Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:06
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В премьерах недели: волшебные гормоны, ангелы и казахский чабан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повзрослевшие волшебные дети борются с гормонами, казахский чабан – с оттопыренными ушами и равнодушием. Один американский раздолбай неожиданно обрел взрослую дочь, а другой – ангельские крылья.

«Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1», США, Великобритания, 2010

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I

Режиссер Дэвид Йэтс

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Том Фелтон, Руперт Гринт, Хелена Бонем Картер

Первая часть последнего фильма о волшебном мальчике, который, впрочем, уже совсем не мальчик, все больше уходит от книги. Но по-человечески режиссера Дэвида Йэтса можно понять. Заядлые фанаты, полюбившие Гарри в нежном возрасте, уже стали старше своего героя, по крайней мере, на несколько лет, и одним волшебством тут уже не обойтись. Есть даже сцена, где мы увидим Гарри и Гермиону в неглиже. Можете не искать ее в первоисточнике. Истинные пуристы-поттерианцы все равно уже прокляли режиссера Йэтса за прошлые серии, так что ему терять нечего.

«Тюльпан», Казахстан, Германия, 2008

Tulpan

Режиссер Сергей Дворцевой

В ролях: Толепберген Байсакалов, Ондас Бесикбасов, Самал Еслямова, Асхат Кучинчереков, Береке Турганбаев

Остроумная и очень простая на первый взгляд история казаха Асхата, который мечтает стать настоящим чабаном и жениться на девушке по имени Тюльпан. Но Тюльпан отказывается выходить за бывшего морячка потому, что он лопоухий. Игровой дебют выдающего документалиста Сергея Дворцевого еще в 2008 году покорил мир, начав с Каннского фестиваля, где он победил в конкурсе «Особый взгляд». Говорят, что пресловутая «новая волна» в российском кинематографе началась именно с этого фильма. Не стоит упускать возможность увидеть его в прокате хотя бы потому, что в отличие от большинства фильмов, которые к этой «волне» причисляют, «Тюльпан» получился невозможно радостным и светлым.

«Где-то», США, 2010

Somewhere

Режиссер София Коппола

В ролях: Стивен Дрофф, Эль Фаннинг, Мишель Монаган, Бенисио Дель Торо, Лора Рэмси

Как и в «Трудностях перевода» София Коппола показывает в своем новом фильме тяжелую и неказистую жизнь американского артиста. Только на этот раз еще жестче. Красавчик Джонни окружен бесконечными девицами, поклонниками и собутыльниками, но в родном Лос-Анджелесе он более одинок, чем был его коллега в далеком Токио. Герою предстоит осознать это отчетливо, когда он проведет несколько дней со своей 11-летней дочерью, которой до этого уделял немного внимания. Вполне достойно выстроенную драму портит радикально прямолинейный финал.

«Идиоты и ангелы», США, 2008

Idiots and Angels

Режиссер Билл Плимптон

Американца Билла Плимптона уважают потребители MTV и киноакадемики, эстеты и циники, ценители авторской анимации и любители «Тома и Джерри». Поцелуи, от которых сносит голову, Санта-Клаус - фашист или 25 самых ужасных советов, как бросить курить -- его короткометражки уже давно разошлись на цитаты. Полнометражный фильм «Идиоты и ангелы» рассказывает про дебошира и охальника, у которого вдруг начали резаться ангельские крылья. Представлять фильм приедет сам мастер. К этому важному культурному событию готовится рестроспектива его работ, а в «Галерее на Солянке» на этой неделе еще можно будет увидеть выставку эскизов и зарисовок к фильмам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама