05:04
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В премьерах недели: неуправляемые женщины и мужчины трудной судьбы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франсуа Озон смотрит на беременность с точки зрения гея. Поезда выходят из-под контроля, девочки-вампиры третируют мирное население, а женщина с длинной косой ищет приключений на свою голову.

«Неуправляемый», США, 2010

Unstoppable

Режиссер Тони Скотт

В ролях: Дэнзел Вашингтон, Крис Пайн, Розарио Доусон

На наших глазах происходит художественно-техническая революция в кино. Гонки на машинах, истребителях или космических кораблях - все это вчерашний день. Сегодня настоящие парни предпочитают поезда. Было бы слишком самонадеянно думать, что режиссер Тони Скотт подглядел идею у нашего Алексея Учителя в фильме «Край». Ведь еще в прошлом году Скотт снял триллер «Опасные пассажиры поезда 123». Ну а дальше пошло, что называется, как по рельсам. В «Неуправляемом» мы опять встречаемся с Дэнзелем Вашингтоном, который пытается совладать с разрушительной силой. Только теперь в качестве погибели, несущейся на всех парах, вместо Траволты выступает собственно поезд, начиненный ядами. Стабильность - залог успеха. Будем ждать от Скотта убийственный трамвай.

«Впусти меня. Сага», США, 2010

Режиссер Мэтт Ривз

В ролях: Ричард Дженкинс, Коди Смит-МакФи, Хлои Мориц

Американский ремейк шведского фильма про дружбу мальчика-изгоя и девочки-вампира. Снятый в 2008 году режиссером Томасом Альфредсоном по одноименному роману Юна Айвиде Линдквиста оригинал передавал все чудесные особенности шведской детской литературы. Получилась страшная, но невинная сказка, в которой мир подростка совершенно органично впускал в себя вампирские ужасы. Американский режиссер Мэтт Ривз, сделавший до этого достойный в своем жанре фильм «Монстро», подошел к ремейку очень ответственно. Аккуратно перенес стокгольмский пригород в Нью-Мехико, подобрал идеальных героев, не допустил никаких сюжетных излишеств. Но все равно на выходе вместо волшебной сказки получился довольно банальный хоррор. Дело, наверное, в разных традициях национальной детской литературы.

«Рапунцель: запутанная история», США, 2010

Tangled

Режиссер Натан Герно, Байрон Хауард

В ролях: Мэнди Мур, Джим Каммингс, Грей ДеЛайзл

Новый мультфильм от Диснея, в котором соединилось все, что у студии традиционно хорошо получается. Есть здесь веселый балагур, обаятельный разбойник Флинн, имеется высокоинтеллектуальный конь, ручной хамелеон и женщина трудной судьбы. И, конечно же, весьма неординарная красавица, которая обладает не только двадцатиметровой косой, но и весьма противоречивым характером. Несложно догадаться, что в основе «Рапунцель» лежит как бы сказка братьев Гримм. Однако тут она абсолютно переиначена на диснеевский лад: с шутками-прибаутками, песнями и приключениями, чтобы родители, которые пришли в кино с детьми, не сильно жалели о почти двух часах бесцельно потраченного времени.

«Убежище», Франция, 2009

Le refuge

Режиссер Франсуа Озон

В ролях: Изабель Карре, Мельвиль Пупо, Луи-Ронан Шуази

Довольно неожиданная для Озона мелодрама. До этого режиссер «Крысятника» и других мизантропских шедевров очень убедительно отменял институт семьи и радости материнства, а в «Убежище», кажется, дрогнул. Сам Озон оправдывался в том духе, что просто хотел снять в своем фильме Изабель Карре, которая оказалась некстати беременной. Так и получилась история наркоманки Мюс, которая, чудом оклемавшись от передозировки, узнает, что ее партнер Луи, как раз-таки умер. А она ждет ребенка. И тут фильм, который начинался как жесткая наркоманская драма, превращается в бесконечное любование растущим животом Мюс. Тем более чудесное, что мы смотрим на всю эту идиллию глазами брата Луи, бесповоротного гея.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама