Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:38
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В премьерах недели: все любят странною любовью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На этой неделе в кинотеатре все виды любви: между отцом и сыном, мужчиной и женщиной, мужчиной и мужчиной, а также человека к деньгам.

Дерево жизни

The Tree of Life

США, 2011

Режиссер Терренс Малик

В ролях: Брэд Питт, Шон Пенн, Джессика Честейн, Фиона Шоу

Новый фильм Терренса Малика, премьера которого состоялась на Каннском фестивале, ждали с трепетом. Потому как, чем реже человек говорит, тем его высказывания кажутся весомее. Малик говорит очень редко. После общепризнанных гениальными «Пустошей», с 1973 года, он снял всего три фильма, в том числе и «Тонкую красную линию». Однако, сообщения очевидцев, которые присутствовали на показе «Дерева жизни» в Канне, противоречивы. Одни заметили, что фильм не понравился никому. Другие видели, как зал аплодировал стоя. Очевидно, что, несмотря на «Золотую пальмовую ветвь», фильм вызвал некоторый конфуз среди каннской публики. Может быть, экзистенциональная драма про любовь и веру действительно может оглушить своим космическим замахом. А может, дело тут в том, что с 1973 года несколько изменились зрительские возможности.

Любовь втроем

3

Германия, 2010

Режиссер Том Тыквер

В ролях: Софи Роиз, Себастьян Шиппер, Дэвид Штрисов

Ханна живет с Симоном. Симон живет с Адамом. Адам живет с Ханной. Так в наши дни может выглядить любовный треугольник. Однако, фильм Тома Тыквера , естественное, не семейная и уж тем более не гомосексуальная драма. Остроумная и динамичная зарисовка из жизни современных европейских интеллектуалов, живущих в одном из самых притягательных современных городов – Берлине. Вернувшись к родным немецким осинам, Том Тыквер, который до этого все больше пытался осмыслить инокультурный материал («Рай», «Парфюмер»), впервые за долгое время заставит зрителя вспомнить, что именно он когда-то снял «Беги, Лола, беги».

Восемь с половиной долларов

$ 8 ½

Россия, 1999

Режиссер Григорий Константинопольский

В ролях: Иван Охлобостин, Федор Бондрачук, Олеся Поташинская, Игорь Верник, Рената Литвинова, Гоша Куценко

Беспрецедентный случай в отечественном прокате -- выходит фильм, снятый в 1999 году. Особенно смешно, что культовая комедия нравов, которую в 99-м расценивали как забавный междусобойчик, где деятели рекламной и киноиндустрии сыграли злую пародию на самих себя, выйдет теперь в модном формате 3-D. И, как знать, приобретет какое-то новое социальное звучание. Ведь, как говорит режиссер Константинопольский («Кошечка»), новый зритель потянется на знакомые имена – типа Куценко, Бондарчук и Охлобыстин, а столкнется, если не совсем дурак, с некоторым откровением. Оказывается, все, что рассказывали ему про «лихие 90-е» не сильно отличается от его сегодняшней жизни. Ну, может быть, за исключением таких культовых междусобойчиков, которые делались собутыльниками ради прикола, а при этом их не стыдно показать через 12 лет.

Любовь. Инструкция по применению

Manuale d'amore 3

Италия, 2011

Режиссер Джованни Веронези

В ролях: Моника Белуччи, Роберт Де Ниро, Донателла Финокьяро, Микеле Плачидо Три новеллы, рассказывающие про особенности любви в разные периоды человеческой жизни: «молодость», «зрелость» и «после». Фильм не вызывает никаких сомнений, если ознакомиться с актерским составом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама