04:23
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Московские миллионеры помянули Майкла Джексона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве прошла летняя сессия Millionaire Fair, проще говоря, ярмарка товаров для миллионеров. Обычно она проходит поздней осенью, после праздника урожая, но в этом году ноября решили не ждать: то ли все-таки есть тревожные предчувствия, то ли, как утверждают организаторы мероприятия, все очень хорошо, а будет еще лучше.

В очень элитарном клубе Royal Bar на живописном берегу Москвы-реки, где на пляже лежит эксклюзивный песок, привезенный с Мальдив, есть причал для роскошных яхт и VIP-шезлонги, в пятницу вечером собрался столичный бомонд. На импортном песочке были расставлены шатры участников The Summer Fair, в которых показывали миллионерам всякие чудеса: элитные печи для бани, тарелки, ванны, часы, свадебные платья, машины и отдых на Крите по €500 в сутки. Была даже яхта, вроде бы украшенная стразами, которых, впрочем, с пирса было не видно, а внутрь не пускали. Товаров, прямо скажем, было немного, но, как объяснила управляющий директор Millionaire Fair Moscow Елена Кудозова, так и было задумано: «В отличие от зимней мегаярмарки, где представлено огромное количество участников, летняя Millionaire Fair значительно меньше. Зато здесь только самые качественные, самые хрестоматийные, самые люксовые бренды, вписанные золотыми буквами в мир роскоши».

Поминки по Майклу Джексону

Но не за покупками, видимо, шли сюда в этот чудный вечер люди. «Слышь, рви сюда, -- кричал в трубку мужчина, на вид явный олигарх, -- здесь количество красивых баб просто зашкаливает». Нарядных женщин и правда было много, они с трудом ходили на шпильках по деревянным мосткам и несколько зябли в открытых платьях -- мальдивский климат организаторы импортировать не догадались. «Дорогой, приезжай скорее, согрей меня -- здесь очень холодно. Надеюсь, ты будешь без своей жены», -- страдала одна из них.

Были, конечно, на этом празднике жизни и ветераны светской жизни. «Тут абсолютно все, -- уверили нас в пресс-службе, -- от Киры Пластининой до Анастасии Волочковой». Знакомые лица действительно попадались, например Вилли Токарев, Тимати и Филипп Киркоров. Киркоров, впрочем, был печален: «Приехал развеять грусть. Майкл Джексон умер».

Все остальные тоже, наверное, грустили о поп-короле, бродили туда-сюда, играли в покер без особого азарта, смотрели машины и примеряли часы без особого интереса, пили шампанское равнодушно и лицемерно хвалили загар друг друга («Ну что ты, милая, это солярий»), а потом отправились на главное мероприятие вечера. А именно: на вручение премии «100 Most Invited» -- «Золотой сотни», перевел с английского ведущий церемонии Игорь Верник, который, поглядев на лица присутствующих, усомнился, что гости владеют чужеродным языком. Еще эту премию называют «Оскаром» светской жизни.

Самые желанные

Сложно сказать, что случилось в этот вечер с Игорем Верником: то ли просто вдохновение, то ли действительно, как заметил Тимур Батрутдинов, получавший статуэтку как светский хулиган года, «все соскучились по корпоративам», только стиль конферанса можно было охарактеризовать одним словом -- «отжиг».

Начал Верник мило, сообщил, что наконец-то мы опять окунулись в мир роскоши, куда все мечтают попасть, даже если скрывают это. И что благодаря The Summer Fair это лето стало осмысленным. А потом на него накатил какой-то лютый анархизм. Объявляя светских хулиганов, ведущий сообщил, что это те люди, которые не боятся быть собой на тухлых мероприятиях, называемых светской тусовкой, где приходится встречаться не с теми, кого хочется видеть, и разговаривать не о том, что действительно интересно. Очевидно, и Верник думал о Майкле Джексоне. Анна Седокова, которая получила диплом за светский образ года, переживала, что это не статуэтка. Чтобы ее утешить, Верник сказал: «Ну должен же быть у тебя хоть один диплом». Организаторы мероприятия оценили остроумие артиста и написали в отчете на своем сайте, что «в отличие от прошлых лет «100 Most Invited» носила более легкий и искрящийся от шуток характер». Так что все, видимо, остались довольны, а Верника никто не убил, и он получил свой гонорар.

В других номинациях «Самых желанных» «Оскары» получили Мария Киселева как светский чемпион года, Ксения Марченкова за светский стиль года, светским львом года был назван Арчи, а главная женская номинация, «Светская персона года», досталась Лене Ленской. За это Лена Ленская сообщила нам, что она не курит, на вечеринки ходит редко, но метко. Она была потрясена букетом, который ей вручили: «Надо же, розы и колючки. Прямо как моя жизнь».

Наконец это неспокойное мероприятие подошло к концу, на сцену вышла британская певица Софи Эллис Бекстор, и все забыли про ванны с часами, про смерть Джексона, шутки Верника и стали танцевать. На следующий день миллионеров ожидали семинар «Все, что нужно знать рублевским домохозяйкам» и курс ландшафтного дизайна с Дарьей Субботиной. Похоже, трендами года станут домашняя кухня и работа на приусадебном участке -- кризис все-таки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама