00:30
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Альфред Кох
бизнесмен, экс-зампред правительства России

Путин доказал, что не понимает ни коммунизма, ни христианства

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Своими последними пассажами про близость коммунистической идеологии и христианства Путин еще раз доказал, что он не знает ни того, ни другого.

Один из ключевых тезисов коммунистической идеологии состоит в "непримиримости к врагам". Это есть во всех программных документах коммунистов, включая пресловутый "Кодекс строителя коммунизма" (п.11).

Христианство же зиждется на ровно противоположном подходе: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф. 5:44).

Все остальные интерпретации, сглаживающие или вовсе исключающие два этих краеугольных тезиса двух абсолютно противоположных учений - не более чем ересь и извращение смыслов.

И еще одно важное замечание. Все эти абсолютно неснимаемые противоречия имеют основой совершенно разный подход к важнейшему вопросу генезиса. Коммунисты считают, что мир появился сам собой, а жизнь - не более чем способ существования белковых тел. Никакого Бога - нет, а миром правит целесообразность и устроен он рационально. Человек в состоянии построить совершенное общество, поскольку он знает, как оно должно быть устроено.

Христиане же считают, что мир создан Богом, а они его дети. Что миром правит Его воля и люди просто должны подчиняться ей в том виде, как она изложена в Писании. Совершенный мир на Земле - невозможен ибо земная жизнь есть испытание. А в Царствие Небесное (в соответствии с православной концепцией христианства) попадут лишь те, кто достойно это испытание пройдет.

Однако в том перевернутом мире, в котором живет вся современная Россия и Путин, как творец этой России, уже давно нет никакого христианства и никакого коммунистического учения. Есть лишь слова, оторванные от их смысла. Поэтому назовем землю - водой, а христианина - коммунистом. Какая разница? Ведь слова уже не имеют никакого значения, а язык утратил функцию передачи информации. Все вранье. И правда - вранье. И вранье - вранье. И вранье про вранье - тоже вранье...

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама