02:52
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Больше ста памятников архитектуры уничтожено в Москве при Собянине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Больше сотни архитектурных памятников снесли в Москве при Собянине:

«Архнадзор» опубликовал свою черную книгу. Все очень наглядно: было – стало. Был красивый особнячок – стал пустырь. Был конструктивизм – стал офисный центр. И так далее – думаю, каждый москвич может припомнить привычное и любимое здание, которого больше нет.

И ведь весь этот снос произошел при Собянине, который обещал не допускать точечных застроек. Пожалуй, самый наглядный символ этой «остановки» даже не имеет отношения к сносу. Ещё при Лужкове собирались застроить «лужайку Никсона» перед Кремлем. Прошло несколько лет – и уже Собянин взгромоздил многометровую дуру памятника святому Владимиру Владимировичу. Именно что символ.

Ни за одно снесенное здание не пострадал никто из чиновников: дома зачастую просто исчезали: жители просыпались – а рядом на месте какого-нибудь уютного деревянного зданьица уже стояли бытовки рабочих. «А где..?» Но ответа требовать было поздно.

Даже самые массовые кампании, например, защита ДК Серафимовича, кончились полной победой застройщиков. Зачем Москве исторические здания – хватит и стекляшек. Вам что, мало фестивалей с торчащими из плитки зелеными головами? Что не так-то?

Но эту сотню зданий уже не вернуть. Однако можно сделать другое: прокатить Собянина на предстоящих выборах вместе с его Хуснуллиным и друзьями-застройщиками. Но тут я снова напомню: слету это сделать не получится, первый этап мы проходим сейчас: нужно организовать наблюдение, чтобы при голосовании в сентябре на выборах мэра ни один голос не был украден.

А тестируем мы наблюдение сейчас, на президентских псевдовыборах. Поэтому я вновь призываю: приходите наблюдать – учиться делать это, чтобы сентябрь мы встретили во всеоружии. Записывайтесь здесь!
И тогда мы на самом деле покончим с точечной застройкой и станем жить в нашем городе, а не в бизнес-проекте временщиков.

Источник

Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама