20:58
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Процент дерьма в россиянах падает

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зарекался обращать внимание на ВЦИОМ, но вот тут важное:

«в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 г. почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 г. таковых стало меньше половины – 46%». («Процент дерьма в россиянах падает», – как сказал бы глава ВЦИОМа.)

Это социологи решили спросить у россиян, нужен ли им изолированный от внешнего мира интернет: и выяснили, что не просто нужен, а необходим 58%. Они хотят колючей проволоки в Сети по границам БРИКС.

Тут, конечно, надо напомнить две вещи: первая – что опрос был телефонным, так что я снова представляю себе забытую соцстрахом деревню Малые Мымрюки и последнюю местную обитательницу бабушку Ненилу. «Одобряете ли вы инициативу Совета безопасности?» – грозно спрашивают у нее в трубку. И бабушка, перед чьими глазами промчались все годы коллективизации разом, конечно, одобряет.
Впрочем, может быть, все было и не так. Но тогда объясните мне: а вот эти люди, которые хотят совместного интернета с Китаем и Бразилией, – они все уже поголовно выучили китайский и португальский? Или осталось только немного подтянуть грамматику?
А о том, как с китайским в Совбезе, я даже и не спрашиваю.

Источник

Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама