21:07
Москва
21 ноября ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

А почему Собянин должен летать на бизнес-джете?

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один завзятый «патриот» пишет мне в твиттере

на запись о собянинских полетах бизнес-джетом: «Дурак ты, Дмитрий.... А как еще мэр города должен ездить? В плацкарте? или с нами всеми согласовывать куда и как ему поехать?»

Про дурака опущу, представлю, что ругается не тролль, а живой человек – и тогда становится совсем интересно.

А на самом деле: как должен ездить мэр города? Честно говоря, я не понимаю, почему не плацкартом. Ну ладно, пусть купе – но что такого страшного в том, что чиновник вдруг окажется рядом с людьми? Не теми людьми, которые рыбки на яхте, а обычными, заранее не оплаченными?

В какой момент у чиновника появляется понимание, что все, плацкартом больше нельзя? Вот главе управы – еще можно? А префекту? Главе департамента? Депутату? Где проходит этот предел, а главное – почему?

Борис Немцов пересаживал чиновников на отечественные машины: этого ему не простили. А если пересадить их на отечественный общественный транспорт? Главу департамента ЖКХ столицы попросить хотя бы раз в неделю ходить по улицам пешком – чтобы посмотрел на свои ботинки после преодоления заносов из снега и соли. Главу департамента транспорта обязать – ну хотя бы тот же день в неделю – ездить на работу на метро и автобусе. А если опоздает, не сумев влезть в вагон и застряв в пробке, – штраф. Извините, как для всех.

Главу депздрава лечить, конечно, только в районной поликлинике, чтобы записывался вместе со всеми, чтобы больничный ему оформляли на общих основаниях и в общей очереди. А начальника депобра, конечно, отправить сдавать ЕГЭ, и пока не сдаст – пусть не возвращается.

А для руководителя стройкомплекса провести реновацию – в тестовом режиме.

И вы знаете, я ведь нигде не перегнул палку. Это только для моего неизвестного комментатора из твиттера чиновник равен небожителю. А в той же Европе (недалеко, ночь в поезде от Москвы) все так и живут. Попробовал бы мэр Риги полетать бизнес-джетом – я бы посмотрел, как он уже на следующий день ищет работу.

Но у нас ведь особый путь, да?

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама