14:54
Москва
23 октября ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Аппетит растет - вслед за Телеграм хотят заблокировать Booking.com

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С вечера думаю про угрозу блокировки «букинга» (booking.com). Конечно, не заблокируют, запрещалки не хватит, но поручение от Минкультуры «рассмотреть возможность» – логичный шаг после Телеграма.

Тот блокируют «типа по закону», а Букинг – уже по беспределу, от которого закон ничем не отличается.

Как и государство ничем не отличается от предпринимателя-неумехи, не способного за несколько лет создать работающий аналог «букинга», зато близкого к мединскому уху. (Все детали, откуда растут идеи блокировки – тут: https://t.me/russianosint/64).

История с «букингом» снова показывает всю глупость власти, всю ее ископаемость и динозаврость. Запретить россиянам не просто заходить на сайт, а искать на нем отели в России. То есть люди не просто злые, они еще и глупые и не понимают, что такое невозможно.

Хотели бы поддерживать отечественного производителя – вариантов тьма. Спасали бы недавно вылетавший в трубу сайт «Островок». Развивали бы туризм и платили бы «букингу» за продвижение России. Способов выкинуть деньги на ветер множество, но выбран самый зловредный и тупой.

Хотя это опять же вред, который не коснется основного электората: тех, кто дальше пивной не ездит, для кого интернет – это «Одноклассники» с «Лентой.ру» (в лучшем случае), а Путин поэтому президент.

В общем, все у нас как обычно. И жизнь наша улучшается не благодаря государству, а вопреки. Все удобные сервисы последних лет, от такси до онлайн-банков, от поиска гостиниц до общения – все они были созданы помимо государства и зачастую при его противодействии. Как известно, когда у длинного динозавра уже съедали хвост, голова еще ни о чем не подозревала.

P.S. Минкульт опомнился: "ничто не угрожает работе сервиса Booking.com на территории Российской Федерации".

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 14:40
Российские производители хлеба предупредили о возможном росте цен на хлебобулочные изделия на 8-12%.
23.10.2018, 14:36
Деньги для помощи Египту (на постройку АЭС) Россия возьмет из Фонда национального благосостояния, которые предназначались изначально для пенсионеров.
Реклама