20:15
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Никита Кричевский
экономист, публицист

Государство боится навести финансовый порядок в медицине и образовании

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неоспоримым считается, что нужно повышать расходы на образование и здравоохранение.

Параметры повышения красивы, но несбыточны, поскольку представлены на основе умозрительной модели со множеством неизвестных, типа показателей ВВП, инфляции, цен на нефть, бюджетных доходов. И все они высчитаны Минэкономразвития аж до 2024 года. Кто-нибудь в них верит? Включая разработчиков?

Тем не менее, расходы повышать надо. Где взять деньги? Правильно - в карманах «дорогих россиян», о чем не стесняясь говорит тот же ректор ВШЭ Кузьминов. И ведь возьмут, будьте уверены.

Так что главными бенефициарами будут не промышленники с предпринимателями и не аграрии, а олигархи от медицины и образования, но ни в коем случае не работники этих сфер. Как говорил покойный Березовский, не важно, какая форма собственности, важно, кто рулит финансовыми потоками.

Подойти к наведению финансового порядка внутри этих направлений наше всесильное государство откровенно боится. Такие говнометы включатся, что потом вовек не отмоешься. Хотя резервы как раз там, а не в бюджетно-налоговых новациях.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама