02:39
Москва
20 октября ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Никита Кричевский
экономист, публицист

У власти есть скверная традиция - не увольнять провинившихся чиновников

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Жуков
Александр Жуков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Непродление полномочий Александра Жукова как руководителя ОКР, скорее всего, было согласовано еще зимой, когда пошли очередные допинг-скандалы, и российская команда могла остаться дома.

Просто у нынешней власти есть скверная традиция не увольнять с позором сразу после очевиднейших поводов. Так что все объяснения Жукова, мол, в Думе полно работы, гроша ломаного не стоят: любой депутат мечтает соскочить на какое-нибудь теплое местечко с достойным кабинетом, секретаршей, комнатой отдыха, но главное – с полномочиями и бюджетом.

ОКР как раз и был такой синекурой, но не судьба.

Поддержки («крыши») как таковой у Жукова нет – уму непостижимо, как ему удавалось держаться на плаву столько лет. В отличие от того же Виталия (Виктора) Мутко, которого, помимо почти тридцатилетней работы с Самим, по слухам, поддерживает Владимир Михайлович. Не зря же одним из мест проведения ЧМ-2018 был выбран заштатный, но такой близкий эрзе Гундяеву мордовский Саранск. (эрзя - этническая группа мордвы - прим.ред.)

Единственный вопрос, остающийся открытым – удастся ли Жукову избежать уголовного преследования за многочисленные финансовые махинации, что в ОКР за время его руководства как пить дать были. Один только эпизод со сгоревшими вместе с Внешпромбанком Беджамова десятками миллионов олимпийских долларов чего стоит. Вряд ли кто-то наверху думает, что Жуков доверился жуликам-ассирийцам по простоте душевной. Пока, вроде, договоренность об этом есть, а там... Судьба чиновника в России неисповедима.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама