18:39
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Мария Баронова
Журналист, общественный деятель

Взгляд на путинскую Россию через призму русского рэпа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия — страна литературо-центричная, а в последние десятилетия стала киноцентричной (В первую очередь за счет Балабанова, Звягинцева ну и конечно Серебренникова усилиями сценария братьев Пресняковых) и конечно же внезапно Рэп-центричная.

Такое первоначально странное явление, как русский рэп, умудрилось обогнать американского родителя настолько, что я надеюсь - однажды и какой-нибудь русский рэпер возьмет и получит Нобелевку по литературе. Не Робертом Алленом Циммерманом единым.

Решила сделать себе плейлист. И чтобы не набивать его исключительно потоками Скриптонита и Оксимирона подошла к вопросу творчески. Ставлю, например, «Про Макса» Касты, а следом – «Биографию» Кровостока. Или вообще подряд «Город дорог», а следом сиквел в виде «Дорог город» Центра с Бастой. И тут вдруг обнаружила прекрасное, которое, конечно же, надо слушать только подряд и никак иначе.

Краткая история поколения 1978-1986* в двух композициях. От Путина, который пришел и сейчас все, что было сломано починит, и всех спасет до Путина, который все никак не уходит и не видно этому конца и края.

Каста, На порядок выше, 2002г.

«Да только видел я те рожи, ты там засохнешьА заглянешь вовнутрь, от тоски сдохнешьТам пусто, а ты братан - русскийТебе это важно, а остальное ..й с нимПойми здесь исповедь истова, искренность истиннаДуша на рассвете как капля водки чистаяА там ты будешь живым среди зомбиНезнайкой в Солнечном городеЗато узнаешь цену золоту, улыбки русской девочкиСравнишь её с импортной овечкой....»

Каста, Скрепы, 2017г.

«Мы хотим плохих дорог, мы хотим, чтоб нас гнули в рот. Мы хотим жить не в толк, а в долг, только чтоб задать урокНашим заклятым врагам, надавать по щекам. Всем они строят козни, ну а всех больше нам, И пускай ярмо тяжело, но у нас есть скрепы-скрепы. Мы все здесь заодно, с нами деды из склепа. Пусть, наконец, все узнают что, есть на земле такой народ, У которого есть царь, над которыми есть бог...»

А представляете, каково поколению, которое никогда не жило в мире, где слово «Путин» имеет первое значение? Вот они всё и сделают. Надо им только не мешать. И про Исхакова не стоит аргументы предлагать. Кто посмотрел все выпуски Криминальной России в 90е, тот в курсе, что сумасшедшие были не из-за Голодомора, Совка, Водки, Наркотиков, Компьютерных игр и девушек с фиолетовыми волосами, а просто были с момента появления человека, как вида. И сейчас профилактика и выявление лучше, чем когда-либо.

* В очередной раз поняла, что тем кто родился в 1978 в этом году 40 и это факт значительно мощнее того, что тем кто родился в 2002 можно уже сексом заниматься.

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2018, 17:27
Советник главы Сбербанка Германа Грефа Максим Полетаев может покинуть место работы в начале наступающего года.
10.12.2018, 14:37
Эксперт в области недвижимости Михаил Беляев предрекает, что при переходе от долевого строительства к эскроу-счетам стоимость квартир увеличится.
Реклама