22:11
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

публицист, политтехголог

Разговоры о пенсионном референдуме - пропагандистская уловка Кремля

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ой, какая, таки, запредельно прекрасная история с "референдумом по пенсионной реформе". Друзья, давайте сразу закроем тему.

Как человек, имевший косвенное отношение к таким процедурам не раз, говорю вполне однозначно: требование ч.1, п.1 ст.14 ФКЗ №5 "О референдуме Российской Федерации" по сбору 2 млн. подписей граждан РФ (не более 50 тыс. в одном субъекте федерации) в поддержку референдума - невыполнимо.

Тут важно понимать значение слов: не "сложно", а исключено.

100 тыс. в поддержку кандидата в президенты от партии - очень сложно, 300 тыс. самовыдвиженцу - на грани возможного, требует подготовки за год и строительства очень специальной инфраструктуры.

2 млн. действительных подписных листов из 40 субъектов федерации за 30 дней - нельзя собрать.

Для понимания, еще разок: пройти по подписям в президентский бюллетень самовыдвиженцу - это высадка на Марс и квантовый компьютер, собрать подписи на референдум - посадка с платформы 9 3/4 в поезд до Хогвартса.

Это не научная фантастика, это фэнтези. И каждый, кто будет за нее топить, активно забивая дискурс мнимой перспективой референдума - мерзкая пропагандистская подстилка.

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама