15:30
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей Нальгин
Частный инвестор и блоггер (Альманах непредвзятого аналитика в Живом Журнале)

О главном итоге 18 «путинских» лет

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очень тревожной вышла вчерашняя встреча претендента на пост президента Владимира Путин­a со своими доверенными лицами. Зря её проигнорировали блогеры.

Но сначала всё же об итогах. И здесь тот самый случай, когда прямая речь первого лица намного ярче, убедительнее, красноречивее любых комментариев.

Вот что было сказано.

Сверхзадача в чем заключается? Мы должны понять, в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая и социальная сфера, мы должны понять, какое место мы в этой связи занимаем в сегодняшнем мире.

Нормально, а?

Больше 18-ти лет человек полновластно правил огромной страной. Три раза перекроил её карту. Четырёх премьеров поменял, десятки чиновников, а уж губернаторов… Да что губернаторов! (махнул рукой) нечего и говорить про губернаторов… ©

И вот теперь, к исходу этих славных лет открыто называет сверхзадачей — просто понять, в каком состоянии находятся государство, экономика, политическая и социальная сфера. А что, за все эти годы понимание так и не пришло?

Тушите свет, господа! Это финиш…

Допустим, однако, это очередной косяк кремлёвских спичрайтеров и невнимательность диктатора диктора. Но вот что было сказано дальше.

Мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны…, придать такую динамику, чтобы после того, как эти будущие шесть лет пройдут, даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, какие-то непредвиденные обстоятельства, чтобы набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия всё равно шла вперёд…

И снова здрассте!

Можно ли внятнее, чётче и яснее сказать, что пресловутая #стабильность подходит к концу? Что ещё максимум шесть лет — и начнутся сбои, сложности, непредвиденные обстоятельства.

По сути, это сигнал всем россиянам — спасайтесь запасайтесь, готовьтесь, собирайтесь. Нынешние времена ещё лёгкие по сравнению с грядущими. Таков, стало быть, главный итог многолетнего развития путинской России.

Возвращаясь к основному вопросу от нынешнего и будущего президента… Поможем ему решить сверхзадачу? По вашему мнению, где сейчас находится Россия, её экономика, политика и социальная сфера?

Отчет из четырёх и пяти букв просьба не предлагать.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 14:29
По данным правозащитников, новым фигурантом по дела о госизмене в "Роскосмосе" может оказаться 74-летний Виктор Кудрявцев из Королева.
22.07.2018, 12:47
Глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр признал реальность торговой войны, которую США ведут против Евросоюза.

Реклама