01:46
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей Нальгин
Частный инвестор и блоггер (Альманах непредвзятого аналитика в Живом Журнале)

О непостижимой тайне Крымского моста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство и ввод в эксплуатацию – частичную, как любят подчёркивать сейчас украинские комментаторы, – Крымского моста представляют собой величайшую загадку для думающей части украинского общества.

Даже целую цепь загадок. Начиная с того, почему это 19-километровое сооружение не рухнуло под КАМАЗом с Владимиром Путин­ым. И заканчивая тем, почему оно вообще было построено, хотя вся Украина была против.

Но главная тайна всё же несколько другая…

Представим себе Россию глазами украинских СМИ. Страну нелепую, никчёмную, несвободную. Населённую агрессивными, ленивыми, забитыми неумехами, паразитирующими на украденных достижениях. Страну, регулярно разворовываемую коррумпированными чиновниками и путин­скими дружками. Стонущую под бременем западных санкций и готовую вот-вот развалиться.

Ну никакого сравнения с Украиной – возрождающейся, гордой великой! В экономической, военной и моральной поддержке которой объединились все прогрессивные нации. Со страной, чьи граждане свободны и креативны, изобретательны и трудолюбивы, упорны и смелы.

И вот эта Россия – нищая, разваливающаяся, загибающаяся – всего за два года строит уникальный во многих смыслах мост, причём её население в этот момент не подыхает от голодомора, но вполне сносно себя ощущает, особенно в сравнении с украинскими заробитчанами. Тогда как Украина – возрождающаяся, развивающаяся и почти процветающая, а ещё почти победившая эту Россию – всё никак не может достроить злосчастный Подольский мост через Днепр, проект которого Киевская городская рада утвердила 25 лет назад, 19 мая 1993 года.

Kiev-Bridge

Он, кстати в пересчёте на один метр строительства уже стоит дороже, чем введённый в строй крымский собрат.Вот этой загадки Украина понять не может! Не понимает она, как, каким чудом такое возможно, чтобы русские чего-то смогли, а украинцы – нет?

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама