21:44
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Анатолий Несмиян
Политолог, востоковед, профессиональный блоггер (el murid)

Российское население забудет Сирию, как забыло Донбасс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Владимир Путин заявил, что Россия продолжит борьбу с терроризмом, в том числе в Сирии, если это будет необходимо. Он отметил, что там не требуется «широкого применения вооруженных сил России».

«Хотя два пункта базирования у нас есть и мы, конечно, борьбу с терроризмом, в том числе и на территории Сирии, продолжим, если это потребуется, будем точечно там работать»,— передает «РИА Новости» выступление господина Путина на встрече с Федеральным собранием.

Не прошло и недели, как говорится. То есть, мы, конечно, победили, но как-то так, что воевать все равно придется. Успехи грандиозны, но всё-таки не везде.

Логика происходящего вполне очевидна: ни о какой победе речи не было, нет и быть не может. ИГИЛ прекрасно контролирует почти половину Сирийской пустыни и похоже, что она станет операционной базой группировки. При этом сил вести борьбу с ИГ у Асада уже нет. Да что Асад - в Ираке ситуация еще серьезнее. Только в Мосуле за месяц более 100 солдат и офицеров правительственных сил убиты в самом городе. Диверсионная война в четырех провинциях Ирака лишь набирает обороты. При этом все "освобожденные" города обречены: никто даже не пытается начать отстраивать их, а только в Ираке численность выброшенного бегством гражданского населения измеряется порядков в 10 миллионов человек, которые потенциально являются базой террористического подполья. В Сирии ситуация аналогичная - в катастрофическом положении находятся от 6 до 8 миллионов человек, и из их среды будут черпать свои ресурсы боевики всех группировок. ИГИЛ в том числе.

Другой вопрос, что российские СМИ могут наглухо закрыть тему Сирии, на чем российское население очень быстро забудет про само существование этой сакральной для нас территории. Как забыло Донбасс, или ту же Ливию, которым мы так горячо сопереживали. Чего нет в телевизоре - того не существует. Найдут новые сакральные земли и новых несчастных, которых нужно кровь из носу спасти. А предыдущим, как известно, никто ничего не обещал.

Источник

Читайте также:

Кто виноват в «проколе» России в Сирии

"Торможение" экономики признано наконец официально

Реклама


Мы рекомендуем

21.01.2018, 16:17
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) назвала состав сборной на зимнюю Олимпиаду-2018 в в Пхенчхане.
21.01.2018, 12:31
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото в одиночном катании на чемпионате Европы в Москве (Россия).

Реклама