21:23
Москва
21 ноября ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Анатолий Несмиян
Политолог, востоковед, профессиональный блоггер (el murid)

"Несознанка" российской власти о потерях в Сирии смущает даже американцев

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресса в США все с большей обеспокоенностью начинает писать об инцидента в районе Дейр-эз-Зора, упирая на то, что действия американского и российского правительств направлены на сокрытие произошедшего, что вызывает обеспокоенность возможными "афтешоками" после произошедшего.

Естественно, штатовской прессе наплевать на убитых россиян, да и обеспокоенность носит во многом внутриполитический характер: пресса США во многом настроена антитрамповски, поэтому лишний повод заявить о подковерных играх администрации с Кремлем ей только наруку. Тем не менее, прятать произошедшее не получается.

Ресурс BWN нашел командира боевиков группировки "Джейш Усуд аль-Шаркия", просившего не называть его имя, который прямо заявил о нападении российской группировки частников на месторождение Коноко, после чего курды и коалиция нанесли ряд ударов как по наступающей колонне, так и впоследствии по позициям на левом берегу Евфрата, а также в самом Дейр-эз-Зоре. Учитывая, что большую часть этих позиций держат как раз российские наемники, число жертв может быть крайне велико.

Во всяком случае, Михаил Полынков уже сообщил, что после разговора с выжившими у него возникло впечатление, что названное число в 600 убитых вполне может соответствовать истине, учитывая крайнюю точность ударов и их огневую мощь. Особенно если учесть растянутость во времени всех событий - не только в ночь на 8 февраля, но и последующие удары по плацдарму 10 февраля и 12 февраля - по районам в Дейр-эз-Зоре.

 

Американцы аккуратно говорят о том, что масштаб потерь никогда не станет известным, однако их смущает категорическая "несознанка" российских властей в данном вопросе.

Они, по всей видимости, никак не могут понять основной принцип существования российской системы управления: ложь, возведенная в абсолют. Если сам президент лжет как дышит, то что ожидать от подчиненных? Они что - рыжие?

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама