12:37
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Анатолий Несмиян
Политолог, востоковед, профессиональный блоггер (el murid)

Оскорбительное непоздравление от Трампа

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как американцы в предельно оскорбительной форме сообщили, что Трамп не станет поздравлять Путина с победой на выборах в связи с тем, что в его графике не запланирован разговор с коллегой из России, Кремль был вынужден отвечать на возникшие у журналистов вопросы.

Песков не подкачал - "пурга" вышла вполне качественной:"...То, что американский президент Дональд Трамп не собирается поздравлять Владимира Путина с победой на выборах, в Кремле не считают недружественным шагом. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Не нужно считать это недружественным шагом», — сказал Песков. Он добавил, что Путин получает большое количество поздравлений от иностранных лидеров. «Кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам. Не нужно здесь ничего сгущать, это второе. Ну и третье, утро вечера мудренее», — добавил кремлевский спикер..."

Безусловно, "непоздравление" ничего не меняет в отношениях как таковых. С Путиным будут иметь дело, когда без этого не обойтись. Это называется "реалполитик", вполне рациональный подход. Однако в личном плане это, безусловно, оскорбление. Которое приходится проглатывать, не имея возможности ответить.В сущности, это основная проблема нынешних. Они могут что-то говорить и даже имитировать, но при этом отдают себе отчет в пределах допустимого, за которым их действия будут жестко пресечены без малейшей дипломатии. Полная аналогия с быкующим гопником из подворотни. Он может сплевывать сквозь дырку, лузгать семки, цедя блатные словечки перед мелюзгой, но как только дело дойдет до отношений со "старшими", станет вести себя аккуратно и заглядывать в глаза, отдавая себе отчет, кто он и кто они.

В этом смысле грозные речи российских высших военных, которые практически каждый день предупреждают о накапливающихся признаках начала прямых действий коалиции США в Сирии и угрожают (весьма туманно) неким адекватным ответом, выглядят пустыми и бессодержательными. В случае, если коалиция действительно начнет действовать, точно такой же Песков в точно таких же выражениях заявит, что Россия не считает это проявлением недружественных действий в отношении себя. И со всем остальным - точно так же. Кремлю нечем адекватно отвечать на все удары, пинки и зуботычины. Поэтому и нужны люди типа Пескова, чтобы хоть как-то вуалировать полную недееспособность режима.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 12:29
Глава Хакасии останется на посту до избрания нового руководителя региона.
22.09.2018, 10:34
Несколько человек погибли при теракте на военном параде в Тегеране.
Реклама