20:27
Москва
14 августа ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Алексей Рощин
Социальный психолог, блогер sapojnik

Конец российского хоккея

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финал по хоккею я, конечно, не смотрел (в 7-то утра!), но друзья уже рассказали, с глазами на лоб: мы, как выяснилось, были буквально на волоске от поражения, за пару минут до конца проигрывали одну шайбу... и кому?! Сборной Германии!! Немцам!! Фантастика какая-то.

 

И в итоги выиграли лишь в дополнительное время. Хорошо, что хоть не по буллитам!

То есть в условиях, когда от всех ведущих хоккейных стран не играл практически никто, а от России играли почти все - мы все равно лишь кое-как доползли до финала, а в нем чудом не проиграли каким-то немецким любителям, и то - добившись своего лишь в овертайме. Хотя, если смотреть по "табели о рангах", должны были побеждать со счетом типа 7:0 или 8:1, даже ни разу не вспотев. Но нифига.

Думаю, особенно впечатляющим было бы сравнение доходов: наверняка практически любой российский игрок сборной из СКА или ЦСКА получает в месяц столько же (если не больше), сколько вся немецкая сборная, вместе взятая, включая массажистов и тренеров. Лишний пример того, что "деньги не играют в хоккей". Или играют, но с большим трудом.

То есть даже с хоккеем в России нынче полный провал. Обидно. И жаль, что агитпроп немедля начнет выдавать этот позор за "великую победу". Сомнений нет, тем более, что все это мы уже видели не далее как 4 года назад, после Сочи: там наших хоккеистов реально сильнейшие сборные выкинули из олимпийского турнира на ранних стадиях, оставив вовсе без медалей - но ничего: через пару месяцев состоялся "чемпионат мира", и вот его, с третьими-пятыми составами других сборных, Россия почти в сильнейшем составе выиграла - и празднования было столько же, как если бы Россия выиграла Олимпиаду.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама