01:36
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Алексей Рощин
Социальный психолог, блогер sapojnik

Козлами отпущения в кемеровской трагедии решено сделать местные власти

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/incident_42
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня снова побывал на ток-шоу НТВ "Место встречи". В этот раз все было "жестко" - взялись "обсуждать" Кемерово.

Энтевешная пропаганд-команда была напряжена до предела, перед эфиром всю нашу "оппозиционную" скамейку чуть не со слезами на глазах просили "не нагнетать" - понятно, тема уж очень взрывоопасная: вроде и не поминать нельзя (и так власти ругают за замалчивание), но и говорить опасно: с какой стороны ни зайди - всё велик риск задеть за больное, и скрепы окажутся под ударом! Даже жалко их стало.

Ребята, впрочем, вышли из положения в своем стиле - то есть говорить нам практически не дали вовсе. Один Петрович (Никонов) сумел "зацепиться" и за свои 30 секунд времени нанес-таки удар в то самое больное место. Скамейка "единороссов" вместе с сочувствующими только завели бубнеж про "не надо нагнетать, надо просто качественно расследовать и постепенно, звено за звеном, разматывать цепочку виновных в трагедии, главное, что президент с нами" - как тут Никонов и влез с уточнением, мол, я тоже за "разматывание цепочки", но не ясно ли присутствующим, что на конце "цепочки" неизбежно окажется их главный герой, а именно В.В.Путин? Норкин на этом чуть не поперхнулся, стал Петровича перебивать, тот не сдавался, Норкин в раздражении повысил голос, сказал "Дайте сначала я скажу, я потом дам вам слово", Никонов перекрикивать уже не стал - ну а потом, Петровичу, как и мне, было уже до конца обсуждения не видать микрофона как своих ушей.

Но интересно другое. Изнутри было ясно видно, что весь пришедший на передачу агитпроп четко дует в одну дуду - "во всем виноваты местные власти!" Видимо, такая прошла отмашка. Именно - не бизнес, не террористы, не сами "безответственные" граждане - а местные власти. Их решено сделать козлами отпущения. Собравшиеся "государственники" при полной поддержке ведущих как начали крыть "местных", без всякого пиетета поминая и мэра Кемерово, и самого Тулеева, так и делали это до самого конца. Общую канву только слепой не разглядит: власти на местах людей губят - а Путин прилетает и людей спасает, а местных чиновников наказывает. Словом, модель опричнины в действии.

Я же хотел привести всего один забавный факт, точнее, задать вопрос: почему все в зале так активно катят баллон на мэра города Кемерово, через одного требуя его отставки, и одновременно превозносят Путина, "только что убедительно победившего на выборах"? Ведь, если верить кемеровской электоральной статистике, мэр в Кемерово - всеобщий любимец, причем его поддержка по всем параметрам ВЫШЕ, чем у Путина!

Просто смотрим: выборы мэра Кемерово состоялись всего 1,5 года назад, осенью 2016. Мэр Кемерово Сердюк набрал почти 79% голосов при явке около 81%. Как видим, за Сердюка в Кемерово и проголосовало больше, и явка на выборы была выше, чем на выборах Путина. Так кто кого должен в Кемерово снимать?

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама