23:20
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Алексей Рощин
Социальный психолог, блогер sapojnik

Путину опять поперло

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похоже, к Путину опять повалил его ставший притчей во языцех фарт. Он ведь всегда был фартовый, вот только после Крыма, санкций, затяжного падения нефти и особенно Сирии начало казаться, что он свой фарт "пережил", как оно обычно бывает.

Но нет! Сегодня Трамп объявил о том, что выходит из "ядерной сделки" с Ираном, и что он собирается наложить на Иран санкции "по высшему разряду" - что как минимум означает конец свободной торговли иранской нефтью и резкое повышение напряжения на Ближнем Востоке на неопределенный период. А это, в свою очередь, означает неизбежность другого - роста цен на нефть! Иначе просто не может быть.

Аналитики уже предсказывают, что нефть как минимум пробьет 80 за баррель (вспоминаем анекдотическую фразу Сечина из лета 2014 - что "нефть не может быть дешевле 80 долларов, так как этого не выдержит мировая экономика"). Сечин ляпнул глупость, но...

80 за баррель - это означает, что у Путина будет столько валюты, сколько он вообще пожелает. Руки развязаны полностью. Единственная проблема - опять же Сирия, точнее, степень, в какой Россия нынче завязана на тот же Иран. Разрыв сделки с Ираном для США означает, что они совершили "выбор цели", то есть из трех вершин "треугольника зла" - Северная Корея, Иран и Россия - США будут мочить прежде всего Иран. С КНДР Трамп намерен замириться, с Россией - договориться.

Теперь главное, чтобы Иран не утянул РФ за собой. А это возможно, ведь в Сирии Иран и РФ действуют как союзники. Хватит ли России ума не ввязываться в увлекательную предстоящую драку персов с американцами, а посидеть, подобно той мудрой обезьяне, на берегу, подсчитывая дивиденды?

Это самый главный вопрос предстоящего времени. Хотелось бы, конечно, чтобы ума хватило не влезать в ближневосточные разборки. Как там у Высоцкого было: "Я Индию видел, Иран и Ирак, я индиивидум, не попка-дурак!" Вот-вот.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама