05:48
Москва
19 июня ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Алексей Рощин
Социальный психолог, блогер sapojnik

Почему у нас перестало получаться даже в хоккее?

Опубликовано
Текст:
Фото: Федерация хоккея России/fhr.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если в хоккейном плане сравнить 2018 и 2014, выходит интересная диагональная симметрия.

Оба года для хоккея - олимпийские; в Сочи в 2014-м на хоккейный турнир приехали все сильнейшие (получился такой "турнир по гамбургскому счету") - и там, как мы помним, Россия вылетела в первом же матче плей-офф; а через месяц в Минске был странный "чемпионат мира", куда после Олимпиады уже никакие сильнейшие не поехали - и вот там, играя с третьими-пятыми составами других сборных, Россия "триумфально" взяла первое место.

А в 2018-м уже все случилось наоборот: в Корею из-за свиньи, подложенной НХЛ, никто из сильнейших хоккеистов мира приехать не смог, играли третьи-пятые составы - и там Россия, хоть и с огромным трудом, кое-как обыграв в финале Германию (!), но все-таки взяла "золото". А потом опять был "чемпионат мира", на него уже смогли приехать НЕКОТОРЫЕ сильнейшие из НХЛ (например, тот канадец, который организовал три шайбы в ворота сборной России) - и поэтому там случилось то же, что и на прошлой Олимпиаде: Россия вылетела уже после первого раунда плей-офф, то есть опять не вошла даже в медали. Вот такой "олимпийский чемпион".

Все-таки удивительно: почему даже в хоккее у нас перестало получаться? Где Игроки?

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.
19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Реклама