09:25
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

МНЕНИЯ INFOX.RU

Петр Шкуматов
Общественный активист, координатор движения «Синие Ведёрки»

Проверьте пожарные выходы в вашем доме

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mchsgov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обратил внимание на то, что многие из вас, судя по утренней ленте, вчера проверили состояние противопожарных лестниц (если они есть в вашем доме).

Смотрю, что подавляющее большинство пишет, что выход с этой лестницы на первом этаже замурован или закрыт на большой замок «как бы террористы не прошли». Но дальше у всех возникает вопрос: а как заставить управляющую компанию требования противопожарной безопасности выполнить?

Это очень просто сделать. Для начала надо позвонить в так называемый РОНПР (если вы в Москве, то телефоны тут: https://moscow.mchs.ru/document/34836) и потребовать проверку вашего дома в связи с обнаруженными нарушениями. Также, можно написать гневное письмо в управу с требованием устранить нарушения. Это работает.

Вообще, традиция закрывать противопожарные лестницы есть практически во всех многоэтажных домах. Закрывают их на амбарный замок для того, чтобы вход был только через консьержа. Ведь всегда проще закрыть, заварить, замуровать, чем подумать головой и сделать так, чтобы дверь на выход открывалась изнутри свободно. Если вам хотя бы на себя не наплевать, проверьте пути отхода из вашего дома. Может оказаться, что они давно заварены заботливыми сварщиками из ЖЭКа наглухо.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама