23:10
Москва
25 апреля ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Ольга Туханина
Публицист, филолог, блогер

Нынешняя холодная война хуже прежней

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опять говорят о том, что нынешняя холодная война хуже прежней. Никаких правил. Ожесточение дикое. Удивляются: как, мол, так? Идеология схожая. Экономика одинаковая. Из-за чего?

На деле как раз тогда, во время Первой Холодной, мы были куда более похожи, чем сегодня. Тогда разными были чисто внешние вещи. Оболочка. Ну, другой способ хозяйствования. Быта. Но под капотом движок один. Семейные ценности, естественные всякие вещи. Папа, мама, я - дружная семья.

Добрый аналоговый мир, в общем. Сегодня мы до сих пор в нём и существуем. А Запад совсем в другом измерении. "Гейропка" - мы смеемся, но ведь так оно и есть. Это уже совсем другие ценности. Совсем другой взгляд на мир.

Теперь оболочки у нас очень похожи, внешне мы практически неотличимы, но под капотом совершенно разные двигатели. Саудовская Аравия, где геев казнят, для Запада чужая. Они ж там на Западе расисты (откровенно уж если), для них обряды дикарей удивления не вызывают. Но Россия - это всё-таки часть Запада, часть Европы.

Правильно говорят - часть, но другая. У нас не принимают постмодерн (в качестве модели общества). Более того, не считают, что это обязательная стадия развития и прогресса. Мы поменялись местами, это так. Теперь это они строят светлое будущее и раздувают мировой пожар. А мы смотрим на них с тем же изумлением и неприятием, с каким они смотрели на ранний наш социализм начала двадцатых. С теориями стакана воды, с разрушением храмов и проч. Вот тогда моторчики у нас тоже были разными.

И от нас сегодня ничего не зависит. Потому что бесятся на этот раз они.

Что мы можем поделать?

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 21:47
Представители США взломали замок на входной двери и проникли в резиденцию генерального консула России в Сиэтле.
25.04.2018, 18:35
Ядерный полигон в Северной Корее пришел в негодность после последнего испытания.

Реклама