08:28
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Ответ «УРАЛХИМа»

Опубликовано
Текст:
УРАЛХИМ
УРАЛХИМ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Данный текст является ответом АО «ОХК «УРАЛХИМ» на публикацию

- И милость к падшим олигархам призывал.

Фрагмент статьи №1: Между тем, Мазепину через пару месяцев стукнет пятьдесят. Большая часть жизни уже прожита, а за спиной только разбазаренные капиталы, перманентные разборки, да провальные игры в политику с такими же лузерами, типа Миши Саакашвили, Маши Гайдар или Леши Навального.

 

Ответ «УРАЛХИМа»: Как мы неоднократно сообщали, Дмитрий Мазепин никогда не был знаком и не вел никакой политической деятельности с Алексеем Навальным, Михаилом Саакашвили и Марией Гайдар. Участие Дмитрия Мазепина в политике ограничивается работой в Законодательном Собрании Кировской области в 2012-2014 гг.

 

Фрагмент статьи №2: Лакомства – это, помимо «Уралкалия», «Кирово-Чепецкий химкомбинат», «Воскресенские минеральные удобрения» (ВМУ) и скопище офшоров, на которые все это добро (вплоть до рукомойников) оформлено.

 

Ответ «УРАЛХИМа»: Это утверждение является ложью. «Кирово-Чепецкий химический комбинат» является филиалом АО «ОХК «УРАЛХИМ», российского юридического лица, не являющегося офшором, которому также принадлежит 100% АО «Воскресенские минеральные удобрения» и 19,999% ПАО «Уралкалий».

 

Фрагмент статьи №3: Как результат, с 2013 г. мазепинский «Уралхим» имеет проблемный валютный кредит «ВТБ» на 4,5 млрд. долл., взятый под покупку «Уралкалия» под залог приобретаемых акций.

 

Ответ «УРАЛХИМа»: Это утверждение не соответствует действительности, так как «УРАЛХИМ» не имеет проблемных кредитов и поддерживает конструктивные взаимоотношения с банками-кредиторами, в срок и в полном объеме исполняя все взятые на себя кредитные обязательства.

 

Фрагмент статьи №4: Финал предсказуем: массовые сокращения работников с присвоением некогда процветавшему Воскресенску, имевшему даже собственную хоккейную команду («Химик», если кто забыл) позорного статуса проблемного моногорода.

 

Ответ «УРАЛХИМа»: Это утверждение является ложью: никаких массовых сокращений на АО «ВМУ» не проводилось, а городу Воскресенску не присваивалось статуса моногорода.  АО «Воскресенские минеральные удобрения» успешно работает в рамках группы «УРАЛХИМ» и производит востребованные на рынке продукты, в частности, линейку инновационных водорастворимых удобрений Solar. На предприятии постоянно реализуются модернизационные программы, призванные повысить эффективность и стабильность производства. При непосредственной поддержке завода реализуются многочисленные общественные инициативы, благотворительные проекты и программы по сохранению исторического и культурного наследия. Завод на протяжении многих лет оказывает финансовую поддержку ряду образовательных и культурных учреждений, Совету ветеранов предприятия, общественным организациям, в частности, Воскресенскому отделению Российского Красного Креста, Центру патриотического направления «Аквариум» и Совету ветеранов Воскресенского УВД.

 

Фрагмент статьи №5: И наконец, ТоАЗ, около 10% акций которого контролируются Мазепиным. России в наследство от СССР достался не только Тольяттинский химический гигант, но и аммиакопровод «Тольятти-Одесса», по которому аммиак прокачивался на экспорт. В городе Екатерины и де Рибаса отдающую нашатырем субстанцию принимали на Одесском припортовом заводе, за который Мазепин недавно продул нешуточную сечу.

 

Ответ «УРАЛХИМа»: Как мы неоднократно заявляли, «Одесский припортовый завод» никогда не входил и не входит в сферу экономических интересов АО «ОХК «УРАЛХИМ», и утверждения об обратном являются ложью.

 

Фрагмент статьи №5: Знающие люди уверяют, что лоббистами своих интересов на Украине Мазепин выбрал не только упоминавшегося бывшего одесского губера Саакашвили, но также олигархов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа.

 

Ответ «УРАЛХИМа»: В действительности ни «УРАЛХИМ», ни Дмитрий Мазепин не вступали и не намерены вступать в какие-либо отношения с указанными лицами, и не имеют никаких политических или экономических целей на Украине.

 

АО «ОХК «УРАЛХИМ» предполагает, что распространение недостоверной информации связано с попытками обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве на «Тольяттиазоте» оказать давление на суд, уйти от ответственности и дискредитировать «УРАЛХИМ» как потерпевшего и истца.

 

В целях защиты своей деловой репутации АО «ОХК «УРАЛХИМ» оставляет за собой право принимать меры, предусмотренные российским законодательством.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама