09:34
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Если что случится с моими близкими, поеду лечиться в Германию

Опубликовано
Текст:
Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

А что, тут есть люди, которые не знают, что в большинстве западных стран врачи НИКОГДА не приходят на дом, а из небольшого населенного пункта в ближайшую больницу можно ехать много часов и только на личном транспорте, ибо общественного не существует?

Мне кажется, все вот эти модные причитания «ну, конечно, там рай, а здесь ад» – мало изменившиеся с момента написания этой песни – они исходят от людей, никогда подолгу на западе не живших.

Кто хоть раз посидел с острой аллергической реакцией несколько часов в очереди в американском госпитале, куда приехал, разумеется, сам, и оплатил все, разумеется, тоже сам (и до хрена заплатил!), тот знает, о чем я.

Еще приятно с угрозой преждевременных родов проваландаться три часа на пластиковом стульчике в лучшей клинике Испании, пришедши туда ПО ЗАПИСИ ровно к назначенному времени.

Моей однокласснице в аналогичной ситуации, но в Америке, по телефону сказали сесть в ванну и дождаться выкидыша. Что она и сделала.

Правильно, потому что неча беременным по Испаниям шастать! Что я с тех пор и не делаю. Однокласснице повезло меньше – она в Америке замужем.

Впрочем, элитная медицина там, безусловно, лучше. И с точки зрения отношения, и с точки зрения результата. Но это элитная. Та, за которой люди, могущие себе это позволить, едут лечиться в германии и израили. И я сама, каюсь, поеду, если не дай Бог что с моими близкими.

Но мы-то говорим о массовой медицине. Которой на западе, по нашим меркам, вообще нет.

Вообще, мне кажется, это связанные вещи – отсутствие массовой медицины и ее хорошее качество. И наоборот. Хотите социализма – будете иметь скромненькую медицину, но везде. Не хотите – будете иметь крутую, но мало.

Впрочем, я не эксперт.

Источник: Telegram

Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 08:27
Планы основателя Telegram Павла Дурова создать криптовалюту GRAM могли стать главной причиной блокировки мессенджера.
20.04.2018, 07:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что обнародованные записи экс-директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года, показывают отсутствие сговора с РФ его предвыборного штаба во время президентской кампании в 2016 году.

Реклама