14:25
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Татьяна Фельгенгауэр
Журналист, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»

Я не буду молча скорбеть

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/t_felg
Татьяна Фельгенгауэр
Татьяна Фельгенгауэр
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ну вот уже и пошли назидания и отповеди. Макс Кононенко нас стыдит, что мы опрос про Путина сделали в эфире. Типа, есть ли часть вины на президенте. Макс считает, что нужно молчать. Скорбеть. Но молча.

А я не могу молчать. Я хочу кричать.

Вот вы задыхались когда-нибудь по-настоящему? Не после того, как на второй этаж пешком пройдете, а когда нет возможности схватить хоть сколько-то кислорода? Я – задыхалась. Когда вытаскивали трубку, и врачи не были уверены, смогу ли я самостоятельно дышать. Они были готовы немедленно меня ввести в наркоз и поставить трахеостому. Я задыхалась недолго.

Потом смогла задышать сама. Но те секунды паники не забуду никогда.

И сейчас я думаю только о том, как задыхались люди в ТРЦ в Кемерово. Паника, отчаяние, боль. И рядом нет надежных врачей и реаниматолога, которые в любой момент спасут. Есть прогнившая система, где одни дают взятки, вторые берут, третьи делают вид, что все ок. Главное, с выборами все стабильно. А что там с пожарными выходами – десятый вопрос. Пусть у этого закрытого выхода задыхаются люди.

Так что нет, Макс. Я не буду молча скорбеть. Я хочу, чтобы мы все понимали степень ответственности не только местных бизнесменов и проверявших их органов, но и тех, кто этих людей никогда и ни за что не наказывает. Потому что они своих не сдают. А мы им чужие.

Источник: Telegram

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама