04:46
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей  Родкин
Общественный деятель, журналист, один из участников создания ДНР

С нынешней властью и системой большинство молодежи себя не ассоциируют

Опубликовано
Текст:
Навальный 2018
Навальный 2018
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Так вот про молодежь. И вовсе она не потеряна. Посмотрите, какой хороший пост шестиклассник разместил. И их много таких.

Дальше - посмотрим на время размещения поста: 20.18. Это флешмоб Навального, и его же мем, если кто не знает: "Навальный 2018".

По его призыву и размещалось. Повод - протест против очередного тупизма, когда человека привлекли к ответственности за размещение этой знаменитой фотки с Парада Победы. Там ведь символика фашистская демонстрируется. Налицо, так сказать. С особым цинизмом.

Ну, чо - молодец, Алексей. И игровая форма хороша, и дело правое. Даже не буду фарисействовать, что, мол, нельзя детей привлекать.

Можно и нужно. И воспитывать нужно. Только что мне сыну с дочкой, шестиклассникам как раз, про Навального говорить? Что плохой? А почему? Рассказать им, что с либералами своими же разругался; что с националистами заигрывал, что в Америку ездил?

Да им это все как другая планета. Для них есть адекватный, понятный человек, говорящий правильные вещи. И преследуемый. Никакого "2018", понятно, не будет, но для многих тех, кто пойдет голосовать через шесть лет, Навальный УЖЕ имеет статус заслуживающего внимания политика, который претендует на верховную власть.

А то, что на другой - нашей планете скучных, глупых и агрессивных взрослых - у Навального с репутацией проблемы, или еще что - это уже неважно. На этой нашей идиотской планете то интернет запретить хотят, то министерство, прости Господи, одиночества учредить; то Сашу Спилберг перед депутатами заслушают - в порядке попытки межпланетного контакта, видимо.

И вообще уверены, что на алтарь воспитания патриотизма чуть не полжизни положили: одних автопробегов сколько провели, аллей насадили, и Юнармия стройными колоннами марширует, ага.

...уж если какое новое министерство и нужно, так это Министерство Детства. Концепцию готов озвучить, но сегодня это прожектерство, увы. Потому что ни детской организации, ни фильмов, ни книг, ни дворовых площадок - ничего за двадцать лет не сделали. Имитация одна.

Зато так вот активно с фашизмом в сети сражаются. Еще вот важный участок фронта - антикварные лавки. Такое, знаете ли, вражеское гнездо - непременно надо срочно бумажными кружочками свастики на нагрудных знаках вермахта закрыть. А ну как дети увидят?!

Да они же ржут над нами. И правильно делают. Мы то сайты закрываем (вот подарок - можно новый открыть, и "зеркала" азартно искать/прятать). То вот олигарх с Рыбкой судится. Увлекательный мир взрослых.

Короче. Это уже не "перегибы на местах". Это - потеря следующего поколения. То есть - будущего.

Нет, конечно, не все подростки за Навального. Есть и за Стрелка, и за Поклонскую. А кто-то и за Рыбкой захочет. Многим вообще всё равно - не подействовали почему-то аллеи с автопробегами.

Страшное в том, что с нынешней властью и системой большинство молодежи себя не ассоциируют точно. Странные какие-то эти взрослые. 

Хоть на колени становись и ролик на Ютуб записывай. Мол, не все такие взрослые. Ребят, простите...

Ладно, плакать - дело бесполезное.

Считаю:

1. Долбить государственных деятелей там, где сами заслужили. Не скрывать и не миндальничать. Дети лжи не прощают. Чтобы не вышло, что один Навальный за правду.

2. Собираем любые предложения по молодежной повестке. Только - реальные. Пробуем посмотреть на мир их глазами. Честно. И самим, кстати, не помешает. Если не разучились.

Без аллей. На бензин для пробегов тоже нет.

Источник

 

Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама