19:23
Москва
19 сентября ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей  Родкин
Общественный деятель, журналист, один из участников создания ДНР

Вам не все равно, что будет с карьерой Воробьева?

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волнения в Волоколамске отчего-то многими рассматриваются с точки зрения краха политической карьеры губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Хватит в политологов играть. Решения у нас давно не принимаются с учетом репутации и общественного мнения. У нас принцип "божьей росы" торжествует. 

Да и чего нового-то случилось? Губернатор мимо людей с каменным лицом прошел? Так его столичный коллега так же протесты по реновации и плитке не замечал; а их старший товарищ - глава правительства - на парламентских выборах в 16-м наружную рекламу "Единой России" распорядился построить на своих фото и цитатах. Аккурат после легендарного "денег нет, но вы держитесь". 

Короче, есть три вывода, я считаю. 

1. Система в кадровом тупике. Потому что Воробьев - вытерпеть диалог с неподготовленным народом не может; а, скажем, Володин, в рамках борьбы за молодое поколение в интернете - Сашу Спилберг в Думу зовет. И эти - из лучших, элита системы и партии власти, и достаточно молодые и как бы перспективные. Не, каши не сваришь. В остальном - еще хуже: которые моложе - послужные посредственности (это если мягко, и в лучшем случае); которые старше - они просто СТАРШЕ.

2. Политическая активность населения растет. Скоро будет, как в конце 80-х. Это хорошо. Есть опасности, но (см. пункт 1)) - надо новое. Будем делать. Забавно, но толчок росту активности дала и предвыборная кампания недавняя. Хоть и цирк, а народ - кто заинтересовался, кто задумался, кто разозлился. Переборщили, короче, технологи. Вот что бывает, когда любой ценой решается сиюминутная задача, без стратегии и мыслей о будущем.

3. Самое главное. Вам не все равно, что будет с карьерой Воробьева? Что вам до него, дядя ваш - Студебеккер, что ли? А то рассуждают многие -  "заказ" против Воробьева. А что людей реально довели - совсем не верится? И даже если "заказ" - то мусорной проблемы нет, что ли?!

Есть проблема. Общая. Все дышим. А иных регионах, в Сибири, к примеру, мусор местами не вывозится вовсе. Как в Африке. Не от скотства, просто инфраструктуры нет, как таковой. И вот идет где-нибудь в предместьях Найроби приличная дама-африканка, в туфельках на каблуке, с китайской сумкой от Гуччи, в деловом костюме - и элегантно перешагивает через кучи мусора. Сам видел неоднократно.

Какая политика? Какие 15 млн Олимпийскому комитету? Вот он, один из реальных нацпроектов: решение мусорной проблемы. 

Умничать не стану, это специалисты должны, но все же набросаю: нам подкидывают дискуссию о том, что лучше - мусоросжигательный завод - или полигон? Каковы, мол, риски? В каком районе лучше: в этом - или в том?

Это все из серии: кто хочет - ищет возможность; кто не хочет - ищет причину. 

Есть факт - люди дышат не тем, чем нужно. И решать необходимо именно это. Например - вывести хоть заводы, хоть полигоны - километров на 50 от ЛЮБОГО жилья. Да, это - дороги, бензин - деньги. 

Но это - здоровье нации, вот тут любые громкие слова уместны. И расходы тоже.

Да, мусор будет гнить там. Да, потом все равно потребуется его нейтрализовать. Но, дай Бог, и технологии подоспеют. В будущем. Это если - думать о будущем. И думать придется, раз власть не думает.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама