19:45
Москва
18 октября ‘18, Четверг

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей  Родкин
Общественный деятель, журналист, один из участников создания ДНР

Нарисованный очаг отца нации

Опубликовано
Текст:
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начало "прямой линии" послушал. "Устойчивый рост доходов", растет продолжительность жизни.

Эх - доходы с ростом цен сравнить бы; а продолжительность жизни - в основном заслуга современной фармацевтики (причем не нашей, нашу мы развалили и отстали лет на 15, а вот медицина в регионах как раз едва ли не уничтожается). 

Стыдно слушать, ведь ясен уже принцип: мы поднимем налоги и пенсионный возраст, и на ваши же деньги сохраним вам "социалку". А долгожданный прирост населения, которым мы тоже гордимся - у нас он за счет мигрантов, если кто не в курсе. Но про мигрантов и тому подобное с высоких трибун молчат.

Дальше. "Растет экспорт машин и оборудования". Военного - возможно. А так - достаточно список подрядчиков - строителей моста в Крым посмотреть. Сплошь почти импортные, а не свои. То есть цифры - их всегда "натянуть" можно, но всерьез говорить о нас как об экспортере  такого рода... 

Короче, не стал дальше слушать. Стебаться - глупо и стыдно, тут боль, а не злорадство. И нет никакой личной либо идейной ненависти к Путину, напротив, человека есть за что уважать. Только в основном - в прошлом, нарисованная приятными словами и телевизором благостная картина все больше напоминает нарисованный очаг Папы Карло. Да, именно такая печальная  аналогия-каламбур - отец ведь нации как бы. И еще один неглупый человек (вполне охранитель) написал в ленте, что давно "тиран" не выглядел таким "бессмысленным и беспомощным".  

Самообман, самоуспокоение, общий отрыв от реальности - очень опасны. Они делают страшновато непредсказуемой будущую реакцию тех, кто верит сейчас. И создают фактически другую страну из тех, кто уже не верит.

Мне тут в комментах недавно написали - что, мол, образование и здравоохранение - они важнее Крымкого моста. Я внутренне воспротивился, нельзя так сравнивать/передергивать. А потом подумал - а почему? Да, мост отличный. Да, он сделал дорогу на полуостров многократно удобнее. 

А жизнь там сильно удобнее стала за четыре года? А курортная инфраструктура? Да и "Сбербанк", к слову, пятый год в Крыму работать стесняется. Не едут красивые инкассаторские броневики по шикарному мосту.

А путь в Крым и раньше был, хоть и не самый удобный. У нас, кстати, еще страна разорвана фактически - в центральной-то части в иной райцентр проблемно добраться; Сибирь и Дальний Восток стремительно отдаляются, и решать надо срочно, вплоть до переноса столицы и общего смещения акцентов.

Это к тому, не может даже самый распрекрасный мост быть главным. Вернее - может, если важнее всего пиар, самоуспокоение и так далее. Нарисованный очаг если. И даже если сейчас пару губернаторов с треском уволят - это тоже лишь пиар.

Ладно, нам жить, будем разбираться. Но тяжелое ощущение.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама