08:02
Москва
18 августа ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Михаил Онуфриенко
Политолог, блогер mikle1

О гибели наших в Сирии и глупости наших чиновников

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Я не до конца понимаю "хитрую" позицию наших министерств. Чиновники зачем-то с упорством обреченных сутками подряд отрицают очевидное, а потом вынуждены выставлять идиотами себя же, пороча Россию своей глупостью.

Спрашивается, кто тянул за язык комментировать сообщения о гибели наших ребят в Сирии, если вы по своим каналам не получили подтверждения? Ну подождите день-два, просто помолчите. Скажите на конец, что комментарии будут позднее, после проверки информации. Нет, с тупым упорством раз за разом лезут без очереди в эфир, чтобы глупо соврать.

А потом официальный представитель МИД Мария Захарова вынуждена сообщить:

"Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства — являются ли все они гражданами России или других стран". Дипломат подчеркнула, что речь не идет о российских военных (РИА Новости).

Вот это и надо было сказать неделю назад. Понятно, что решения принимает не Захарова и не Лавров, а кто-то из ответственных за сирийское направление. Но сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Что до случившегося, то имел место еще и идиотизм. Янки сообщили, что в авианалете участвовали и Б-52. Что требует подготовки минимум шестичасовой. На кой ляд было проводить локальную операцию столь длительное время в зоне прямого соприкосновения с курдами, я объяснить не могу и разговоры про захват КОНЕКО свидетельствуют о маразме. В ближайшие месяцы, до разгрома противника в Идлибе и выдавливания курдов в Африне все операции против курдов на Евфрате обречены.

Для этого банально нет ни военных сил, ни политических средств.

Источник

Читайте также:

"Несознанка" российской власти о потерях в Сирии смущает даже американцев

Как минфин России финансирует армию США

Сирийская авантюра дошла до опасного рубежа

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама