18:33
Москва
21 июля ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей Сорокин
журналист, советник Министра культуры РФ

В мордобое Сванидзе - Шевченко есть общественная польза

Опубликовано
Текст:
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вдогонку известному мордобою Сванидзе - Шевченко. Какая от него общественная польза? А она есть, и вот какая.

Польза - воспитательная.

В данном случае не обсуждаю мировоззрение и публичное поведение гр. Шевченко, интереснее потерпевший, т.е. гр. Сванидзе.

В пропаганде форм исторического сознания гр. Сванидзе сознательно избрал роль лжеца. Он ведь не заблуждается - он действительно образованный человек. И, излагая свои концепции (типа как в этом скандально-мордобойном эфире), точно знает, что врёт. Врёт сознательно - потому что именно и только это враньё позволяет аргументировать мантры избранной им языческой идеологии.

Что важно: избранная гр. Сванидзе идеологическая позиция в принципе не допускает дискуссии. Дело даже не в персоне тов. Сталина (его безгрешность - это ещё один, только другой, языческий культ). Дело в логике исторического познания и здравости исторического сознания. Гр. Сванидзе эти категории отрицает в своей практической публичной деятельности. 

Таковое отрицание - губительно для здоровья нации.

Идеология национальной ущербности, которой сознательно поклоняется и которую пропагандирует гр. Сванидзе, - помоечная, подворотенная, маргинальная. Она не приспособлена к интеллектуальным дискуссиям. На помойке разумные аргументы вообще не в ходу.

На помойке есть один аргумент - по е£@лу. Чтоб впредь было понятно: вот так пиз#€ть - нельзя. За это прилетит. Без обсуждений. Потому что обсуждать такое - тоже нельзя.

Конкретному гр. Сванидзе это полезное знание уже вряд ли пригодится. Он уже старый.

Но юношество со временем на уровне рефлекса должно усвоить, какие слова нельзя говорить в принципе.Иначе - по е£&лу.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 17:21
Вступив в полемику с телеведущим Владимиром Познером по проблеме повышения пенсионного возраста, музыкальный критик Артемий Троицкий признался, что много лет уклонялся от работы. "Послать всех" с проблемой трудоустройства критик желает и остальным.
21.07.2018, 15:56
Предложение Украины о санкциях против российских черноморских портов не будет поддержана на Западе, и в Киеве понимают это, считает российский сенатор Сергей Калашников.

Реклама