01:40
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Георгий Фёдоров
политический и общественный деятель

Вот тогда и начнётся турбулентность с социальным кризисом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Про бойкот и выборы. Разгорелся спор о тактике действий на этих выборах. Постараюсь коротко.

Первое. Все хотят перемен. Никого такое сложившееся состояние общества не устраивает. За бойкот те, кто хотят перемен здесь и сейчас. Пойдут голосовать те, кто надеется на перемены эволюционным путём.

Второе. Бойкот эффективен при созревшей революционной ситуации. Пока же общество спит и находится в апатии, поэтому бойкот не станет той самой точкой начала больших перемен снизу. Власти учли опыт прошлого и довольно основательно подготовились к различным вариантам развития событий. Хотя сюрпризы возможны.

Третье. Никаких серьезных перемен после выборов не будет. Будет сплошная косметика. И поэтому серьезный запрос на перемены снизу будет чуть позже. Вот тогда и начнётся турбулентность с социальным кризисом, который, возможно, перейдёт в политический. И вот тогда и надо быть готовым работать в политическом поле самым активным образом.

Четвертое. Власть хочет большой явки, но этот вопрос для них не смертелен. Они наловчились легитимизировать свою власть при любых процентах. Красивый результат на выборах необходим только для того, чтобы в следующем цикле не началось массовое брожение в среде «элиты». 70 процентов у ВВП - удерживающий фактор в нашей политической системе для правящего класса. Путин просто не хочет быть хромой уткой, - а быть и дальше арбитром ВСЕХ разборок. При других процентах ситуация в элите начнёт сыпаться.

Пятое. Идти на выборы надо, ибо эти выборы не решат никаких задач оппозиции. Можно идти наблюдать, забирать бюллетень, голосовать за кого угодно. Здесь не будет пересчета голосов, как на выборах в ГД в пользу выигравшего. Многие призывают голосовать за Грудинина. Ибо якобы "большой процент заставит власти увидеть огромный запрос на социальную справедливость". Логика в этом есть, но никогда власть не обращала внимание на результаты оппозиции.

Шестое. Репрессии против штабов Навального и против него лично, конечно, некрасивы и отвратительны, но тут вижу несколько другой угол. Этими репрессиями его и его соратников не напугаешь, поэтому считаю действия не запугивающими, а профилактическими. Русская дурь. Кабы чего не вышло. Плюс, видимо, хотят исключить фактор джокера (смерть Навального), которая может взорвать ситуацию. Такой вариант не исключён, поэтому его и взяли « на передержку».

P.S. Сам голосовать пойду. Всегда голосовал за Зюганова. Сейчас пока не решил ещё. Посмотрим на активный этап кампании. На сегодня все.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама