15:54
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Олег Кашин
Журналист

На берегу украинской утопии нет места для россиян

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В паре России и Украины именно Украина – страна великих амбиций, а Россия, в которой само существование общества вызывает вопросы, ни на что не претендует и ни на что не надеется.

И именно об это противоречие разбиваются человеческие судьбы тех, кто хотел найти в Киеве то, чего не мог найти в Москве.

На берегу украинской утопии нет места для россиян. Этот вывод, написанный в том числе кровью, заслуживает того, чтобы стать правилом для тех в России, кто сегодня вращает глобус в поисках места, где можно или переждать путинскую реакцию, или тем более состояться за неимением возможностей на родине. Да, лучше мыть посуду в Нью-Йорке, чем писать статьи в Киеве. Да, лучше торговать кебабом в Хельсинки, чем заседать в администрации в Одессе. Да, лучше носить ватник, чем вышиванку.

Это не значит, что Украина враг любому россиянину – в конце концов, страны и народы состоят из живых людей, и каждый, кто когда-нибудь сталкивался с украинцами, обязательно расскажет много хорошего об этих людях. Но последнее слово не за людьми, а за беспощадной логикой развития молодого государства, в котором и украинцам-то не всем хватит места, что уж говорить о приезжих из России.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама