03:08
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Елена Маркелова
Инструктор хатха-йоги (сертификат Федерации Йоги России, Международный сертификат Yoga Alliance International)

Йога с пивом: пить или не пить?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порассуждать на тему йоги и пива меня вдохновили многочисленные публикации о пивной йоге, появившиеся в последнее время в интернете.

Йоги и йогини проводят практику, параллельно отхлебывая из бутылочек "нольпять" безалкогольное пивко. Авторы статей о пивной йоге описывают непосредственную и крайне приятную обстановку классов и радуются тому, как благодаря пенному напитку удалось заманить на занятие людей явно далеких от йоги - мол, вот он ключ-то к их не знающим ЗОЖа умам, найден!

Сейчас я приведу просто несколько общеизвестных для йогов тезисов, а выводы сделайте сами, пожалуйста!

  1. Алкоголь относится к категории тамасичных продуктов - продуктов, вызывающих в теле физическом и ментальном процессы гниения, разложения, обструкции.
  2. Алкоголь в любом виде угнетает нервную систему настолько, что ни о каком "спокойствии ума", необходимом в йоге, не может быть и речи. Только после полного вывода алкоголя из организма, а это очень и очень долго. 
  3. Разумеется, алкоголь отбрасывает и вашу физическую практику далеко назад - тело надолго становится рыхлым, непослушным, тупым
  4. Даже если предположить, что полноценная практика с пивом все-таки происходит, то я думаю, как же этим бедолагам крутит внутренности при выполнении определенных асан от газов (ой) или минимум изжоги! Настолько, наверно, что больше они на йогу никогда в жизни не придут. И никаким калачом (или бутылкой) их туда больше не заманишь

В общем, надо быть честным. Хочешь пить - иди в кабак, хочешь заниматься йогой - иди на практику с бутылочкой воды. 

Кстати, если вы возразите, что пивко-то безалкогольное и "ничего страшного", то вы ошибаетесь - в 100 случаях из 100 употребление б/а пива ведёт в перспективе к употреблению алкоголя. Всегда. То есть вообще всегда. 

Вообще лояльность к алкоголю, так активно проявляющаяся в последнее время, меня лично пугает. 

Все же понимают, почему, например, разрешили рекламу безалкогольного пива. Для того, чтобы через лазейку в законе, которую формально открыли безалкогольные напитки, рекламировать алкогольные бренды. Так, недавно прошедшая рекламная компания одной очень известной пивной компании ошеломила цинизмом и низостью подачи. "Пивка после пробежки? Почему бы и нет!" - примерно такой слоган сопровождал изображение банки безалкогольного пива на рекламном билборде. 

Ясно, что подобными публикациями и рекламой на взрослого сформировавшегося человека не повлияешь никак. А вот детские и юношеские неокрепшие умы, ввиду отсутствия пока критического мышления, могут взять такие "советы"на вооружение.

Последние посты
Анатолий Аксаков
Гарегин Тосунян

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама