08:53
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Потапенко Дмитрий
Экономист, предприниматель

«Бунта не будет. Будет перелом внутри системы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприниматель Дмитрий Потапенко в эфире YouTube-канала «Сотник ТВ» рассуждает об экономических ожиданиях в эпоху нарастающего внутрироссийского кризиса, а также об аппетитах «элит» и внутривидовых конфликтах между «башнями Кремля».

— Как долго Центробанк будет удерживать рубль?

— Начнем с базового. Наши сограждане, которые регулярно ругают или хвалят руководителя Центробанка очень сильно переоценивают роль руководителя Центробанка. Есть даже шизофренические личности, которые считают, что Центробанком управляют из США, мысль «прикольная», но это все равно чтобы мне предложили, имея в кармане несколько миллионов поуправлять страной у которой есть два рубля. Милые мои хорошие, Центробанк исполняет то что ему сказано и дадено.

Я напомню, в начале этого года был подписан указ президентом Российской Федерации о возврате «Сирым и Убогим» (Ротенбергам, Ковальчукам и деле по списку) налогов за 2014, 2015, 2016 и по-моему 2017 года. Поскольку бюджет России не очень большой, а «Сироты» трудились много и заработали много, соответственно пока им не вернут деньги - рубль будут держать, а вот как только они получать все сполна, «дань за триста лет» и они провернут операцию на валютном рынке, тогда все остальные россияне за это и расплатятся. Все очень просто и схема достаточно примитивная.

— Вы можете обрисовать какой- то период времени?

— Я рассчитывал, что они успеют изъять себе все ресурсы к августу, но поскольку валютных поступлений у нас не так много (нефть не выросла, не откуда возвращать), то это может затянуться за октябрь. Еще могут потянуть из-за выборов (муниципальных). После них будет первая волна. Следующая волна после президентских выборов. Все логично и граждане сами могут прогнозировать даты.

— На сколько больно ударят санкции по россиянам, я имею в виду по «Сирым и Убогим», а потом по всем остальным?

— Прямой зависимости между «Сирыми и Убогими» и остальными россиянами нет. Давайте отойдем немного в сторону и поговорим о муниципальных выборах. У нас все говорят, что ни на что повлиять нельзя. Простой, примитивный пример - московского мэра, которого все костерят будут выдвигать муниципальные депутаты, а большая часть из вас, москвичи, не подписали ни каких подписных документов альтернативных муниципальных депутатов и не пошли сами на эту тяжелую и бесплатную работу, то назначение вам вашего мэра уже предопределено и это сделала не власть, а вы лично!

Возвращаясь к вопросу о санкциях – санкции это абсолютный «договорняк» двух сторон и мне каждый раз режет ухо слова о том что санкциями кто-то на что-то хочет повлиять. Финансовые санкции ударят не по «Сиротам», а по отсутствующей и не построенной за двадцать лет банковской системе, которая не научилась кредитовать, создавать и зарабатывать на российском бизнесе. Это приведет, да уже привело страну к тому что частного предпринимательства нет и не будет. Будет больше псевдогосударственной экономики. Яркий пример – антиэмбарго, который вводился для того, чтобы перепилить рынок мяса, птицы, овощей и далее по списку. Вы покупаете свинину, которая стоит на 25% дороже чем в той же Польше.

— Вы прогнозируете бунт или революцию?

— Нет, упаси Господь! Холодильник не победит телевизор. Пропаганда у нас хорошо работает. На любой вопрос об ухудшении жизни наших сограждан у них есть пропагандисткий ответ: — Почему плохо с продуктами? —Потому что барыги спекулянты задрали цены! — Почему плохо с деньгами? —Потому что мы под некими санкциями!...  Бунта не будет. Будет перелом внутри системы, Россия страна дворцовых переворотов.

Источник

Последние посты
Аксаков Анатолий
Тосунян Гарегин

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама