17:13
Москва
15 декабря ‘17, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Что общего между Олимпиадой-2018 и Евровидением-2017

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

В наихудшем варианте развития событий спортивного праздника будут лишены не только атлеты, но и все жители России. Как такое может произойти?

Эпопея с участием сборной России на Олимпиаде-2018 длится уже не первый месяц и надоела, кажется, уже всем, кроме штатных пропагандистов. Совсем скоро в этой истории будет поставлена точка. В наихудшем варианте развития событий спортивного праздника будут лишены не только атлеты, но и все жители России. Как такое может произойти? Да очень просто.

Час Х для олимпийской сборной России пробьет 5 декабря — именно тогда МОК примет решение о допуске отечественных атлетов на Олимпийские игры 2018 в корейском Пхенчхане. Впрочем, кажется, что российские чиновники уже заранее начали сжигать мосты. Существует немалая вероятность, что из-за допингового скандала с подменой проб в Сочи-2014 к соревнованиям будут допущены лишь безусловно «чистые» спортсмены, а выступать им придется под нейтральным флагом. Скорее всего, на такое половинчатое решение Россия ответит полным бойкотом Олимпиады — мол, «за державу обидно». Без Игр могут остаться и отечественные телезрители — источники «Ведомостей» в медиакомпаниях сообщили изданию, что все три канала («Первый», «Россия» и «МатчТВ») могут полностью отказаться от трансляций. 

Представители вещателей объясняют это тем, что соревнования без участия российских атлетов вряд ли соберут достойную аудиторию. Появятся сложности и с удержанием местных спонсоров. Между тем, трансляции стоят серьезных денег — права на показ Олимпиад 2018 и 2020 годов суммарно оцениваются в 40 миллионов долларов. Логика тут, в принципе, проглядывается — зачем платить немалую сумму с крайне низким шансом ее отбить? Но есть и еще один момент.

Каналы могут проигнорировать Олимпиаду по политическому решению, спущенному сверху — заявляют сразу два собеседника «Ведомостей». Выглядит вполне реально — все мы помним скандал с Евровидением-2017 и последующий отказ «Первого» его транслировать. В патриотической истерии вокруг заурядного песенного конкурса проглядывалась едва ли не личная обида первых лиц государства, которые вполне могли «намекнуть» каналу: отставить трансляцию. Ситуация с Олимпиадой-2018 принципиально ничем не отличается.

И действительно: зачем русскому человеку смотреть какие-то непонятные игрища, на которых и наших-то спортсменов нет? Не патриотично это.

Источник

Читайте также:

Где Собянин нашел 15 миллионов «лишних людей»

Кто виноват в «проколе» России в Сирии

В деле «трезвого мальчика» новый поворот

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

15.12.2017, 15:08
Банк России понизил ключевую ставку до 7,75% годовых. В этот раз ставку снизили еще на полпункта.
15.12.2017, 14:25
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил нежелание Владимира Путина называть оппозиционера Алексея Навального по фамилии.

Реклама