19:25
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Что такое система мастер-ключ?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замок – привычный механизм, с которым мы, так или иначе, сталкиваемся практически ежедневно.

У механических замков древняя история, однако, несмотря на это, современные запорные конструкции отличаются высоким уровнем надежности и защиты от взломов.

Любой замок выполняет работу, ограничивая доступ к имуществу и помещениям до узкого круга лиц, у которых есть соответствующий ключ. Казалось бы, все просто. Но есть в мире замков и более сложные системы – например, система с использованием мастер-ключей.

Если не вдаваться в технические подробности, то данная система подразумевает наличие определенного количества замков, к каждому из которых подходит отдельный ключ. Также в системе есть главный «мастер» ключ, который открывает все двери. Таким образом, не снижая секретности конкретных замков, удается систематизировать и упорядочить доступ к помещениям согласно индивидуальным требованиям. Внешний вид мастер-ключа не выдает его функций, а остальные ключи системы работают, как и обычные ключи.

Сколько замков может открывать один мастер-ключ? Все зависит от проекта. Обычно мастер-ключ открывает от двух до двух сотен различных замков. Стоит также отметить, что в системе могут работать несколько мастер-ключей, каждый из которых открывает замки своего уровня. Мастер-ключи могут находиться в определенной иерархии по отношению друг к другу – так, например, ключ директора может открывать все без исключения двери в здании, а ключи начальников отделов – только двери своих подчиненных. У обычных сотрудников, в свою очередь, будут обычные ключи от своих кабинетов.

Системы мастер-ключей могут сделать жизнь комфортнее, особенно в случае организаций с большим количеством сотрудников и помещений, как ведомственных, так и коммерческих. Кроме того, аналогичные системы применяются в жизни частных лиц, живущих в загородных домах или в квартирах с несколькими комнатами. Так, у хозяина может быть ключ от всех помещений, а у домработницы или няни – только от определенных комнат.

Перед тем, как заказать проект системы с мастер-ключом, рекомендуется обратиться в специализированную компанию, сотрудники которой подскажут, какая система будет более безопасной и комфортной в вашем конкретном случае. Если вас интересует производство и монтаж систем с мастер-ключами в Москве, обратитесь в профильную компанию «Систем-Кей», которая работает в своем сегменте рынка с 2000 года.

По материалам сайта http://www.system-key.ru/

Реклама