20:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Каучук и кокос продолжают триумфальный парад в матрасной индустрии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производство матрасов в настоящее время выходит на принципиально новый уровень качества, определяющий максимальный комфорт отдыха с эффективной поддержкой тела.

Как известно, ключевые характеристики матрасного блока напрямую зависят от свойства наполнителя. Для создания начинки с оптимальной упругостью и жёсткостью используются различные комбинации, среди которых лидирует сочетание кокосовой койры с натуральным или искусственным латексом. Специалисты известного интернет-магазина «Матрас.ру» подсчитали, что каждый третий проданный матрас изготавливается с использованием впечатляющих преимуществ этого гармоничного дуэта.

Каучук – отправная точка биографии латекса

Сок бразильской гевеи является основным природным сырьём для производства каучука. После добавления синтетических ингредиентов, способствующих полимеризации, текучее «молочко» превращается в вязкую субстанцию, которая после застывания отличается высокой упругостью, прочностью и эластичностью.  Именно этот материал называется натуральным каучуком или латексом, активно используемым для начинки современных матрасов.

Что касается искусственного аналога, то в этом случае для производства применяются  исключительно синтетические компоненты и всё та же технология эмульсионной полимеризации. В результате получается материал, поразительно похожий на своего природного двойника.  Только один недостаток отличает искусственный латекс от натурального – наличие небольшого запаха. Что касается достаточно редких аллергенных  реакций человека, то они могут возникать в присутствии обоих материалов. 

Кокосовая койра – королева матрасного рынка

Если подготовленное кокосовое волокно обработать латексным или полиэфирным составом, то получится монолитная лёгкая плита с хорошей естественной вентиляцией. Такая прокладка придаст матрасу оптимальную жёсткость, которая является необходимым условиям для оздоровляющего ортопедического эффекта.

В дешёвых матрасах используется ещё одна разновидность кокосовых наполнителей – прессованная койра, которая в целях улучшения циркуляции воздуха пробивается на игольчатых станках. Главный минус такого наполнителя – низкая прочность, не позволяющая говорить о продолжительном сроке службы, который у таких моделей составляет примерно три-четыре года. 

Комбинация кокосовой и латексной плиты определяет высокую упругость и необходимую жёсткость матрасного блока, становясь безальтернативным методом производства высокоэффективных относительно недорогих наполнителей.

Подготовлено на основе статьи с сайта MATRAS.ru http://www.matras.ru/kakoy-lateksniy-matras-luchshe/

Реклама