03:18
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

Квартира в Люберцах: собственность вблизи столицы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окрестности Москвы активно застраиваются и заселяются, превращая соседние населенные пункты в окраины мегаполиса.

Люберецкий район на юго-востоке столицы – один из самых плотно населенных. На портале недвижимости Naydidom.com количество предложений купить квартиру в Люберцах превышает 10 тысяч. В городе много высотных жилых комплексов, жильцы которых, в основном, ездят на работу в столицу.

Люберцы и Московская область
Жилплощадь Люберец дороже, чем в среднем по области. Статистика для квартир с разным количеством комнат будет такой:

●     квадратный метр люберецкой однокомнатной – 106 400 рублей (это выше стоимости по области на 18, 94%);

●     двухкомнатная – 97 466 руб. за кв.м. (выше областной на 16,94%);

●     трехкомнатная – 92 701 рубль (на 12,49% дороже, чем в целом по области).

Динамика стоимости
Доля новостроек на рынке люберецкой недвижимости составляет около четверти всех сделок. Средняя стоимость нового квадратного метра весь год держалась в пределах 87 – 95 тыс.руб. Для новостроек, сданных в эксплуатацию и готовых под вселение, цена будет выше. Зато покупка жилья с высокой степенью готовности снижает всевозможные риски и дополнительные затраты.

Для вторички средняя цена с начала года составляла 91 – 102 тыс.руб. По количеству комнат, наибольший процент в базе объявлений составляют одно и двухкомнатные: 41% и 36% соответственно. Трехкомнатные представлены двадцатью процентами от всех объявлений.

Статистика средних цен выглядит следующим образом:

●     однокомнатная – 3 884 528 рублей;

●     двухкомнатная – 5 376 409;

●     трехкомнатная – 7 570 960;

●     четыре и больше комнат – 9 835 694 рубля.

С начала года средняя цена квартир вторичного рынка стабильно закрепилась в диапазоне 5 – 6 млн.руб. Для новостроек этот показатель 4 – 5 млн. руб. В целом, для рынка недвижимости Люберец не характерны значительные изменения цены: в пределах квартала показатели подрастают или снижаются в зависимости от сезона и насыщенности рынка. Если же сравнивать годовые данные, то заметно, что люберецкое жилье постепенно увеличивает стоимость.

Как видно по количеству объявлений на сервисе НайдиДом, недвижимость рядом с Москвой была и остается доходным вложением средств. Стоимость жилья ниже столичной, а благодаря расширению границ самой Москвы и продлению линий метро, город фактически превращается в спальный московский район.

Реклама