17:09
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Цифровая и офсетная печать: отличия и особенности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В современном мире мы буквально окружены печатными материалами – это и визитки, и плакаты, и буклеты, журналы, газеты, флаеры, листовки и так далее.

И все это печатается в огромных тиражах в типографиях.

Существует два основных метода печати – офсетная и цифровая, которую еще называют оперативной. Для каждой конкретной продукция и для каждого тиража подходит свой тип печати со своими особенностями и преимуществами.

Начнем с офсетной печати. Офсетная печать производится путем нанесения краски сначала на заранее подготовленные оттиски, которые, в свою очередь, переносят ее на печатную поверхность. Производится данный вид печати на специальных машинах, который так и называют – офсетные.

Так как перед подобной печатью необходимо предварительно подготовить оттиски, соответствующие тому, что будет напечатано на бумаге, она не может быть максимально оперативной. Кроме того, ее нельзя назвать дешевой в случае с малыми тиражами. Наконец, в случае с офсетной печатью сложно вносить правки и корректировки, так как это повлечет изменением оттисков.

С другой стороны, именно офсетная печать может стать оптимальным решением для печати продукции в большом тираже. С каждой новой копией стоимость офсетной печати становится все более рентабельной. Поэтому именно она подходит для производства большого числа широкоформатных и других изделий. Немаловажно, что именно офсетная печать позволяет получать более качественные, четкие и контрастные изображения в сравнении с печатью цифровой.

Цифровая печать, в свою очередь, производится на знакомом всем оборудовании, которое подключается к компьютеру – принтерах. В профильной типографии они будут более функциональными, чем домашние варианты, рассчитанными на печать более качественного изображения на бумаге всех форматов и в любых тиражах.

Основным преимуществом цифровой печати является возможность оперативно вносить правки в имеющийся шаблон, а также начинать печать практически сразу же после утверждения шаблона. Зато для больших тиражей цифровая печать может обернуться куда более существенными тратами, чем производство аналогичных тиражей на офсете. 

В заключение отметим, что и цифровая, и офсетная печать рентабельна в зависимости от того, что вам нужно печатать, в каком количестве и как быстро. Получить подробную консультацию по этому вопросу вы можете у специалистов типографии «Мандарин», которая специализируется и на цифровой и на офсетной печати.

По материалам сайта http://mandarin-print.ru/       

Реклама