15:37
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Адвокат по уголовным делам: какие услуги предоставляет специалист?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Услуги адвоката, специализирующегося на ведении уголовных дел, могут потребоваться не только рецидивистам, совершившим серьезные преступления.

В жизни нередко случаются ситуации, когда вполне законопослушный гражданин становится заложником криминальной ситуации. Чтобы доказать свою невиновность и избежать незаслуженного наказания, необходима помощь опытного специалиста.

Адвокат по уголовным делам способен помочь на этапе досудебных разбирательств, связанных с экономическим преступлением, дорожно-транспортным происшествием, незаконным уголовном преследованием. Каждый гражданин в подобных ситуациях имеет право воспользоваться юридическими услугами. Отказываться от помощи адвоката – рискованный шаг. Поэтому оптимальным решением будет обращение к адвокату с целью получения квалифицированной и грамотной помощи, которая существенно увеличивает шансы избежать наказания. Желательно, чтобы специалист, защищающий права подозреваемого, присутствовал не только в момент его задержания, но и во время проведения допросов, предъявления обвинений. Учитывая специфику работы уголовного адвоката, необходимо в сжатые сроки заняться его поисками. Для этого можно связаться со специалистом по телефону 8 925 859 65 71 (Москва) или заказать обратный звонок на сайте ugolovniy-advokat.ru.

Спектр основных услуг

Деятельность уголовного адвоката направлена на защиту обвиняемого, которого подозревают в совершении серьезного преступления. В рамках этой работы в сферу его обязанностей входит:

  • участие в различных следственных экспериментах;
  • представление интересов клиента на этапе всех стадий дознания;
  • проведение анализа сложившейся ситуации с целью определения наиболее подходящей позиции для защиты;
  • формирование необходимой документации, поиск свидетелей, сбор доказательств;
  • защита клиента от преследования, не имеющего под собой законного основания;
  • если подозреваемого заключили под стражу, адвокат обеспечивает связь между клиентом и его родственниками.

По законодательным нормам ведением уголовных дел имеет право заниматься только тот юрист, деятельность которого осуществляется под статусом адвоката. Чтобы получить его, он должен не меньше двух лет отработать под руководством опытного специалиста, после чего сдать квалификационный экзамен. Это позволит юристу справиться со всеми обязанностями, которые возлагаются на него в рамках его профессиональной деятельности.

Реклама