22:38
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Как выбрать хороший холодильник, рекомендации, экономия с промокодом М видео

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Холодильник есть в любом доме.

Благодаря ему продукты длительное время сохраняются свежими. Выбор данных агрегатов сегодня огромный. Есть в ассортименте магазинов долговечные, надежные модели с огромным количеством дополнительных функций. Поэтому покупателю следует знать, какими критериями руководствоваться при покупке.

Критерии выбора

Чтобы приобрести качественный холодильник, который будет отвечать всем пожеланиям покупателя и долго прослужит, нужно знать основные критерии выбора и особенности данных агрегатов.

На данный момент самыми популярными можно назвать двухкамерные холодильники, с отдельными камерами для заморозки продуктов и для хранения охлажденными при температуре 5-8°С. Выбрать подходящий холодильник и при этом сэкономить поможет бесплатный промокод М видео из каталога kodi-promo.ru.

Мощность морозилки можно определить по количеству снежинок:

  • 1 снежинка – температура примерно -6°С и это значит, что в ней можно хранить замороженные продукты всего неделю;
  • 2 снежинки означают, что температура в агрегате около -12°С, и продукты могут храниться месяц;
  • 3 снежинки – это температура -18°С, продукты могут храниться до года.

Двухкамерные холодильники бывают разные по конструкции:

  • С верхней морозильной камерой. Габариты: ширина и глубина – 60х60. Высота может быть от 1,5 до 2,5 метров;
  • С нижней морозильной камерой. Такие же габариты как у предыдущего варианта.
  • French Door. Это модели, у которых морозильная камера от 70 см в ширину и находится она внизу, а верхняя часть двустворчатая.
  • Side-by-Side. Модель предполагает нахождение холодильной и морозильной камеры рядом друг с другом. Такие холодильники в ширину могут быть до 120 см, поэтому такие вариантов подойдут только обладателям кухонь большого размера или совмещенных кухни и гостиной.

При покупке нужно учитывать:

  1. Габариты техники. При покупке большого холодильника стоит учитывать размеры межкомнатных и входной дверей. Поскольку эта техника по частям не разбирается;
  2. Количество камер. Если не планируется хранить замороженные продукты (например, на даче, где вы живете не постоянно, и часто отключаете холодильник), тогда целесообразнее выбирать однокамерные варианты.
  3. Количество компрессоров. В двухкомпрессорных приборах можно отключить один компрессор на морозильную (холодильную) камеру и помыть ее. При этом второе отделение будет продолжать работать. В однокомпрессорных моделях такого не предусмотрено;
  4. Цена. На стоимость влияют габариты, спрос, технико-экономические параметры, дизайн, марка, наличие дополнительных опций. Известность бренда добавляет к цене около 30%;
  5. Класс энергопотребления. Минимальным расходом отличаются агрегаты класса «А» и «А+»;
  6. Уровень шума. Оптимальным считается - 40дб;
  7. Мощность заморозки. Чем она выше, тем лучше.
  8. Наличие вспомогательных опций. Некоторые модели оснащаются индикатором температуры на панели управления, подключением по wi-fi и управлением с помощью смартфона или планшета, системой оповещения при повышении температуры внутри камеры, вентилированием, сигналом о слабо закрытой двери, режимом быстрой заморозки и т.п.
  9. Выбирая такой важный агрегат в свое жилище, воспользуйтесь промокодом М видео, чтобы получить приятную скидку на заказ.

Дополнительные функции

Ледогенератор. Заморозка воды в ячейках. Но не всем эта функция нужна, ее можно заменить обычными силиконовыми формочками для льда в морозилке.

Суперзаморозка. Это дополнительная функция, при которой температура в морозильной камере может понижается до -28°С на короткое время. Опять же эта функция не так уж важна.

Индикатор открытой дверцы. Это функция напоминания о плохо или неплотно закрытой дверце с помощью звукового сигнала. Такой доп.функционал будет полезен для семей с детьми или пожилым людям.

Антибактериальное покрытие. Стенки камеры, покрывают ионами серебра, что препятствует распространению бактерий, но если вы будете поддерживать в холодильнике чистоту, то за эту функцию не стоит переплачивать.

Угольный фильтр. Фильтр абсорбирует неприятные запахи и нейтрализует их. Если у вас продукты не залеживаются, или вы практически все храните в контейнерах или закрытой посуде, то вам эта функция также не понадобится.

Советы специалистов

Специалисты дают следующие советы по выбору качественного холодильника:

  1. Полки лучше выбирать из стекла, нежели из пластика. Стекло долговечнее и проще в уходе.
  2. При покупке стоит проверять уплотнители. Эти элементы должны быть эластичными. Агрегат должен открываться без лишних усилий.
  3. Модель нужно внимательно осмотреть и проверить на работоспособность.
  4. Для дачи лучше приобретать однокамерные системы. Для дома предпочтительнее холодильники с двумя или тремя камерами (объем рассчитывают по следующей формуле: 120 литров на 1 человека + 60 литров на каждого члена семьи);
  5. Приборы на колесиках практичнее, чем на ножках.
  6. Техника, оснащенная системой NoFrost, более проста в уходе (этой системе не нужна регулярная разморозка).

Высоким качеством и надежностью отличается продукция следующих производителей:

  • Liebherr;
  • Samsung;
  • Beko;
  • Bosch;
  • Indesit;
  • LG;
  • Haier;
  • Hotpoint-Ariston.

В тройку лидеров входят Samsung, Liebherr и LG. Продукцию этих и других фирм сегодня можно купить со скидкой, воспользовавшись промокодами М видео.

Реклама