01:18
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Lenovo Legion Y520-15IKBN — сбалансированный ноутбук для игр и не только

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2017 году компания Lenovo расширила линейку среднеценовых игровых лэптопов, представив модель Y5020-15.

Она оказалась не такой мощной, как Y720, но все еще достаточно производительна для запуска современных игр, и при этом доступна за меньшие деньги.

Интернет-магазин «Фабрика компьютеров» предлагает ПК и ноутбуки — лучшие модели 2017 года в Минске по конкурентным ценам и с гарантией качества.

Коммуникационные возможности

В устройстве установлен бюджетный беспроводной адаптер Realtek 8821AE Wireless-AC, который проигрывает в скорости передачи данных альтернативам от Intel или Killer Wireless, установленным в премиальных игровых лэптопах. Так что для передачи больших массивов данных придётся пользоваться проводным адаптером (здесь установлено решение Realtek Gigabit Ethernet с выдвигаемым элементом).

Ноутбук не поражает наборов портов, но их будет достаточно большинству пользователей. Есть пара разъемов USB 2.0, пара USB 3.0, кроме того производитель установил ещё один порт USB 3.1 и USB C. Кроме того, имеется полноразмерный порт для карт памяти SD (радует, что в Lenovo не отказались от него в угоду порта для карт microSD, что становится трендом последнего года). В этом смысле материнская плата устройства не уступает по возможностям картам из более дорогих игровых лэптопов. При необходимости консультанты магазина FK.BY помогут найти видеокарту в Минске для вашего ПК или подберут игровой лэптоп с нужным видеочипом. Есть полноразмерный порт HDMI, замок Кенсингтона, объединённое гнездо для наушников и микрофона, а также проприетарный разъём для зарядного устройства.

Клавиатура, трекпад

Lenovo Y520 оснащён полноразмерной клавиатурой. Ход клавиш большой, есть четкий клик. Дополнительные преимущества клавиатуры — тихий звук нажатия и наличие полноразмерного блока клавиш управления курсором. К сожалению, цифровой блок имеет суженные клавиши.

Устройство оснащено трекпадом от Synaptics. Матовая поверхность приятна на ощупь и не собирает следов от пальцев. Прикосновения, свайпы и жесты мультитач отрабатываются чётко и без ошибок, так что сенсорная панель заменит мышь при работе «в полевых условиях». В нижней части расположены две физические кнопки.

Дисплей, звук

Данная модель недоступна в версии с 4К-монитором. Базовая модификация оснащена FullHD-монитором на основе качественной IPS-матрицы. Но такого разрешения достаточно для комфортного использования в типовых сценариях. Для многих пользователей дополнительным плюсом станет матовое покрытие экрана.

Ноутбук оснащён парой мультимедийных динамиков, расположенных рядом с шарниром крышки. Ради экономии в Lenovo решили отказаться от сабвуфера, как в более старой модели Y720. В результате новинка ожидаемо проигрывает предшественнику в воспроизведении нижних частот. В остальном звук громкий и четкий.

Производительность

Устройство получило мощный процессор Intel Core i7 с четырьмя вычислительными ядрами, среднеуровневую видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с двумя гигабайтами собственной памяти, а также 16 ГБ ОЗУ (также есть конфигурация с 32 ГБ ОЗУ). Данной связки оборудования достаточно для комфортного запуска игр в разрешении 1080 p. Для хранения пользовательских данных используется SSD-диск объемом 256 ГБ.

Дизайн

В сравнении с моделью Y720, ноутбук стал проще. Если модель 2015 года, несмотря на доступную цену, старалась быть похожей на более дорогие ноутбуки из игровых серий ASUS, Acer или MSI, то Y520 образца 2017 года выглядит как типичный бюджетник. Вместо металлической крышки с красивыми красными вставками устройство получило крышку из пластика, текстурированного под карбон. Кроме того, в базовой версии устройство имеет более простую конфигурацию: вместо быстрого SSD-диска здесь установлен обычный HDD. Но при необходимости его можно заменить. Если нужно купить жесткий диск в Минске — обращайтесь в магазин FK.BY

Время автономной работы

Встроенная батарея на 3 ячейки стала жертвой экономии. В режиме средней нагрузки можно рассчитывать примерно на 4 часа автономной работы, в то время как при запуске ресурсоемких приложений ноутбук проработает всего около часа.

Вывод

Lenovo Legion Y520 представляет собой классический пример компромиссного решения. Производитель попытался отказаться от всего, что увеличивало бы стоимость, но без ущерба производительности. В итоге получился простой, надёжный и мощный лэптоп, который стоит дешевле большинства игровых решений. Он станет удачным выбором для тех, кому не важен привлекательный экстерьер, и кто хочет получить мощную конфигурацию по доступной цене. Но при этом придётся согласиться с не самой выдающейся автономностью.

Реклама