05:16
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Качественно и недорого, или же чьи запчасти можно ставить на свой авто

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие автолюбители задаются вопросом: запчасти какой фирмы стоит покупать, дабы потом не разочароваться в своем выборе?

Как они хорошо знают, качество аналогов может разнится от одной партии к другой. Однако есть немало фирм-производителей, качество запчастей которых всегда высоко, а в некоторых случаях не уступает даже OEM-качеству. Попытаемся разобраться с тем, как купить именно их продукцию.

Дешевле, но не хуже оригинала

Производители запчастей из верхнего сегмента, как правило, поставляют комплектующие даже автомобильным концернам. Автолюбителям стоит помнить о том, что концерны не производят все нужные комплектующие сами – производство деталей подвески, тормоза, а также некоторых расходников, фильтров, электрики аутсорсят. Что также важно, многие хорошие детали изготавливают не в Европе или Америке, а в Азии – Китае, Индонезии, Тайвани. Так что страна-производитель на качество изделия, как правило, не указывает. Есть несколько важных «маркеров», зная которые можно выявить действительно хорошего производителя. Среди таких «маркеров»:

  • Упаковка. Дизайн, наклейки и специальные элементы. Запомните: в редких случаях фирменный продукт высокого качества поставляют в обычных картонных коробках неприметного бежевого цвета. Исключением являются разве что радиаторы – обычно их помещают именно в такие коробки;
  • Отзывы. Раздел «Производители» портала Avto.pro призван облегчить поиск хороший производителей автомобильных запчастей. В этом разделе автолюбитель может найти реальные конструктивные отзывы покупателей и, руководствуясь отзывами, совершить покупку;
  • Качество работы с материалами. Внимательно изучайте металлические и резиновые / пластиковые части деталей. Металл должен быть хорошо обработанным – никаких царапин, сколов и задиров. Пластик и резина не должны иметь трещин. Уделите внимание качество работы со штамповкой или гравировкой кодов и прочих идентификаторов. Коды должны хорошо читаться. К примеру, все запчасти на пежо 206 хэтчбек отлично "попадают" под этот "маркер".

Уделять внимание стоит и некоторым особым идентификаторам. В их числе: QR-коды, голограммы, полнота комплектации, наличие буклетов с руководствами по установке. Если с первыми двумя и последним идентификатором все ясно, то вот третий может быть интересен. Лучшие производители запчастей-аналогов помещают в упаковки со своей продукцией мелкие расходники, вроде перчаток, пыльников, уплотнительных материалов, смазок, щеток и прочего. В коробках с дешевыми аналогами низкого качества автолюбитель не найдет всего этого.

Лидеры рынка

Разумеется, производителей качественных запчастей много, но автолюбителям всех их на память знать не нужно – достаточно знать лишь о том, что описывалось в списке выше. Но чтобы автолюбителю было проще совершить выбор, приведем в пример несколько отличнейших производителей запчастей-аналогов: Lemfoerder, Bosch, Klokkerholm, Kolbenschmidt, Valeo, TRW, Kayaba, Polcar, Hella, Champion, SNR, Knecht, Siemens.

По материалам https://avto.pro.

Реклама