16:38
Москва
19 июля ‘18, Четверг

Русские в Испании: где покупают дома наши соотечественники

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недвижимость Испании высоко востребована россиянами.

В 2017 году страна была на 9-ом месте по популярности инвестиций. Благодаря восстановлению местных рынков и росту количества крупных проектов она стала еще более привлекательной. Более 60% покупаемых объектов жилые.

Состоятельные россияне уделяют повышенное внимание элитному сектору. Они предпочитают недвижимость в Марбелье, Барселоне и пригороде, на побережьях Коста-Брава, Коста-дель-Соль, Коста-Бланка.

Спрос стремительно растет. Испания привлекает новых инвесторов местами для проведения летнего отдыха и оптимальными капиталовложениями в будущее. Поэтому стоимость предложений увеличивается.

Элитные квартиры и апартаменты

Популярная недвижимость в Барселоне – это квартиры и апартаменты в центральном и прибрежном районах:

  • центр города. Богатый выбор классических и современных объектов, стильные интерьеры и впечатляющие виды с открытых террас;
  • Эшампле. Одно из самых популярных мест для покупки жилой недвижимости среди состоятельных европейцев;
  • Диагональ Мар. Относится к числу новейших районов у побережья со спокойными пляжами и великолепной застройкой;
  • Побленоу. Бывший промышленный район, ставший центром пересечения нескольких основных магистралей движения;
  • Старый город. Здесь обилие домов и апартаментов в старинных зданиях, прошедших реконструкцию;
  • Барселонета. Выбор семей с детьми и поклонников активного отдыха. Множество вариантов недвижимости в широком ценовом диапазоне. Есть недорогое жилье.

Курортная зона Испании

Одной из самых привлекательных для россиян остается недвижимость на Коста-дель-Соль. Солнечный берег впечатляет разнообразием вариантов. Здесь есть пляжи и исторические достопримечательности, почти круглый год стоит превосходная солнечная погода.

Курорты побережья представлены в широком ценовом диапазоне. Эталоном элитной недвижимости считается Марбелья – город, изобилующий шикарными виллами на побережье Средиземного моря. Здесь есть все для престижного отдыха: превосходная инфраструктура и фешенебельные рестораны.

К числу привлекательных локаций относится Торремолинос с роскошным кварталом Бахондильо, венчающим скальную вершину. Многих заинтересует уютный Ронда, где были написаны правила корриды, актуальные до сих пор. Поклонники фортификационной архитектуры предпочитают Бенальмадену с величественным замком в самом центре.

Реклама