07:12
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Обзор игровой клавиатуры Kingston HyperX Alloy FPS

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Kingston HyperX Alloy FPS – первый эксперимент производителя ОЗУ и flash-памяти на пути к производству клавиатур.

Подробнее о бренде и его ответвлении можно почитать здесь: https://www.clife.ru/brand/kingston/. Рассмотрим особенности предлагаемого устройства.

Лаконичный дизайн

Модель Kingston HyperX Alloy FPS выполнена в лаконичном стиле. Никаких декоративных элементов и избыточных форм. Только классическая прямоугольная клавиатура в черном пластике с подсветкой.

Механический манипулятор выполнен с использованием концепции «скелетон». Она подразумевает, что переключатели, на которые крепятся клавиши, видны из-под них. Накладки легко снимаются при помощи специального ключа, открывая покрытое пластиком металлическое основание. Это существенно упрощает чистку устройства, а видимость светодиодов под определенным углом добавляет интересный декоративный эффект.

Модель имеет классические 104 клавиши (стандартную раскладку и боковой цифровой блок). Мультимедийные функции назначены на F6-F12. Они переключаются путем нажатия Fn. Дополнительных клавиш под макросы и прочие программируемые функции нет, поэтому называть модель геймерской можно с определенной натяжкой.

Коричневые и красные переключатели

Характерная особенность большинства механических клавиатур – особый звук нажатия клавиш, напоминающий печатные машинки. Поклонники подобного решения могут выбрать Kingston HyperX Alloy FPS с переключателями Cherry MX Brown (коричневого цвета).

Если шум раздражает, следует предпочесть тихую модификацию Cherry MX Red. Ознакомиться с ее характеристиками и сделать заказ можно в интернет-магазине Clife здесь: https://www.clife.ru/goods/kingston-hyperx-alloy-fps-black-cherry-mx-red/.

Преимущества и недостатки

На корпусе есть два слота под USB и micro-USB. Можно управлять подсветкой. Модель дает отличный отклик на нажатия, сделана из качественных приятных на ощупь материалов, но получила умеренную стоимость для моделей игрового сегмента.

Первая клавиатура от Kingston HyperX изготовлена хорошо. Она удобна в использовании, но не обладает возможностями топовых моделей, не позволяет программировать клавиши. У нее нет специального ПО. Не удастся подключить дополнительные устройства для расширения функционала. Более детальный анализ особенностей представлен здесь: https://www.clife.ru/novosti-stati-i-obzory/obzor/igrovoy-klaviatury-kingston-hyperx-alloy-fps/.

Kingston HyperX Alloy FPS – отличное решение за свои деньги. Благодаря качественным переключателям клавиатура прослужит несколько лет, сохранив хорошую функциональность.

Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама