07:38
Москва
22 апреля ‘18, Воскресенье

Кадровое агентство: учимся подбирать финансовый персонал самостоятельно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприятие не обойдется, как минимум, без бухгалтера. Научим, как подобрать сотрудника, которому хочется вверить финансы.

Бизнес обладает множеством целей: создать уникальное пространство для творческих людей, сделать мир лучше, производить качественную/доступную продукцию, обеспечить хороший сервис, самореализация. Но одно стремление будет общим: заработать деньги, ибо даже благотворительные фонды стали полноценным работодателем. Получается, предприятие не обойдется, как минимум, без бухгалтера. Как подобрать сотрудника, которому хочется вверить финансы, подскажет кадровое агентство "АРЕС".

Как составить портрет

Кадровое агентство рекомендует начать с описания идеального претендента. Хорошо, если нужен помощник или работник, который будет находиться в подчинении - описание можно получить у главбуха или финдиректора. Если компания - стартап, думать над должностными обязанностями придется самостоятельно. Не ведитесь на желание списать у конкурента - вряд ли ваша деятельность и специфика совпадают на все 100%.

Личные качества

Сотрудник, отвечающий за финансы должен обладать

  1. Аналитическим мышлением
  2. Ответственностью
  3. Способностью отстаивать точку зрения
  4. Внимательностью
  5. Хорошей памятью
  6. Навыками тайм-менеджмента

Проверяем претендента

ü С помощью теста (в этом случае в штате должен быть психолог, способный правильно истолковать результаты. В противном случае, рекомендуем обратиться в кадровое агентство, заказав первичный подбор персонала. В кадровых агентствах психолог - обязательный работник)

ü Анкетирования (встречаются анкеты, подталкивающие кандидата выбрать безошибочно правильные ответы.. Ищите не прямые вопросы. )

ü Личный вопрос кандидату (подходит, если проницательность интервьюера безгранична)

ü Кейсовые задания

Профподготовка

Наличие профильного образования крайне значимо. Будущему сотруднику будет доверено самое главное, доход фирмы. Это не творческая профессия, где талант и стремление развиваться позволяют разобраться на месте.

Вышка необходима 100% работников, если речь не идет о помощнике бухгалтера ( хватит среднепрофильных знаний).

Психологический фактор

Переоценить значимость психологической совместимости невозможно. Арт-директор может бесить эксцентричными выходками, но выдавать шедевральные идеи, приносящие доход компании. Не доверяйте секреты и тайны менеджеру по продажам, но персонал, связанный с финансами - лучший друг бизнеса и руководителя. При взгляде на кандидата должно возникать ощущение, что вы с ним - через огонь, воду и медные трубы. Поэтому лучше взять претендента с чуть меньшим опытом, но большим доверием, чем наоборот. Идеально, если претендент в отдел финансов на собеседовании уже проявляет лояльность к фирме.

Заработная плата

Цена на персонал, занятый материальными задачами начинается от 20 000 руб. ( помощник бухгалтера ) и шагает до 200 -300 000 ( финансовый директор ).

Сложности поиска

Пожалуй, самое сложное в рекрутинге - тщательная проверка заявленных навыков ( исключение: уже есть сотрудники с аналогичным опытом, способные проверить это). В противном случае, фирма снова окажется в процессе поиска или пойдет ко дну.

Преимуществами сотрудничества с кадровым агентством станет гарантированная замена, если работник не пройдет испытательный срок.

Подводя итоги скажем, что в рекрутинге всегда есть место удаче. Поэтому желаем найти своего кандидата максимально удачно, самостоятельно или через кадровое агентство. Процветания!

Реклама