06:42
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Подбор тура в Болгарию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болгария – это не только курортная страна.

Конечно, здесь успешно процветает три десятка морских городов и поселков, а более 10 пляжей отмечены высшим символом чистоты – «Голубым флагом». Однако подбор тура в Болгарию также подразумевает зимнее путешествие по горнолыжным курортам, а еще бальнеологические курорты, где действуют уникальные термальные источники.  Период с осени до весны – это лучшее время для посещения Болгарии в рамках экскурсионных и гастрономических туров. Очереди в музеи исчезают, а в городах и поселках проводится множество национальных фестивалей, знакомящих с колоритом страны.

Зимний досуг

Главных горнолыжных курортов в Болгарии всего три:

  • Банско – романтичный город на территории Национального парка «Пирин», расположенного на юго-западе страны. Курорт известен самым длинным  горнолыжным сезоном – с декабря по май.
  • Боровец – лыжный комплекс в полутора часах езды от Софии. Имеет отдельную школу лыжного спорта, самые длинные трассы для спуска и множество отелей.
  • Пампорово – солнечный курорт с множеством мастеров в местной лыжной школе. Отличается наличием термальных вод и лечебных ванн с радоном и серой.

Кроме этих больших курортов действуют маленькие уютные центры, например Чепеларе, Витоша, Мальовица.

Лечебные туры

Болгария много десятилетий подряд славится бальнеологическими курортами. Здесь находится огромное количество грязевых и термальных источников, а цены на медицинские услуги намного ниже среднего европейского уровня.

  • При высоком давлении, проблемах с пищеварением и дерматологическими заболеваниями специалисты советуют съездить в Хисар, где лечение построено на посещении кремнистых источников.
  • Для улучшения состояния эндокринной системы и кишечника стоит ехать в Велинград или Сандански, где осуществляется добыча целебных фтористых вод.

Пляжные туры

Подбор тура в Болгарию с пляжным отдыхом – это путешествие по Черноморскому побережью, которое занимает в стране линию в 300 км. Если вы любите активную ночную жизнь и стремитесь к сочетанию морских развлечений и баров, стоит обратить внимание на самые развитые курорты-мегаполисы на море:

  • Золотые Пески – главный курорт северного побережья с пляжами солнечной расцветки. Это место молодежного отдыха, поэтому здесь множество клубов.
  • Солнечный Берег – базовая локация всех туристов на юге Болгарии. Пляжная полоса растянулась на 8 км в длину и 100 м в ширину. Здесь работает свыше сотни гостиниц.

Для спокойного одиночного досуга или семейного отпуска подойдет тур в прибрежный поселок, будь то Синеморец или Ахтополь. А вот поклонники фешенебельного отдыха и водных развлечений могут выбрать путешествие в экологически чистую Албену. Во всех регионах пляжный сезон начинается в мае и длится до октября.

Реклама