03:58
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Интернет-страхование автомобилей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как купить полис ОСАГО быстро и выгодно

Еще пять лет назад, чтобы купить автостраховку, нужно было лично ехать в офис страховой компании или искать страхового агента. И тот и другой вариант требовал достаточно много времени. Но сегодня можно быстро купить ОСАГО в Санкт-Петербурге через интернет.

В 2017 году на законодательном уровне была введена обязанность для всех страховых компаний продавать полиса страхования машин через интернет. Несмотря на некоторые технические сложности, за прошедший год число купленных электронный полисов значительно вырос.

Удобство использования интернет-страхования:

- быстро

- прозрачно

- выгодно

Первое, с чем сталкивается автолюбитель – выбор компании. Автолюбитель может продлить отношения с той компанией, в которой уже страховался. А может выбрать другую, где более выгодные условия. Провести анализ можно с помощью удобного сервиса. Он оценивает все предложения и позволяет выбрать лучшее ОСАГО в Москве, а также в любом другом регионе, на которые распространяется действие сервиса.

После того, как вопрос с компанией решен, автовладелец приступает к оформлению документов. От правильности заполнения всех граф зависит окончательный расчет стоимости. Если какие-то данные будут введены неверно, то система не сможет рассчитать КМБ правильно. Ответственность в этом случае целиком и полностью лежит на самом клиенте.

Если при оформлении полиса возникают технические проблемы, то необходимо обратиться в ту страховую компанию, в которой вы пробовали страховаться. На законодательном уровне обозначены сроки, в рамках которых они обязаны отреагировать на обращение. Часто автовладельцы жалуются на неправильный расчет стоимости (без учета КМБ) или нестабильность сайта, которая не позволяет до конца заполнить все графы.

Последний важный аргумент в пользу интернет-страхования – электронная страховка. После оформления и оплаты, полис поступает на почту и сохраняется в личном кабинете. Это удобно, так как при потере бланка не нужно ехать в страховую компанию. Нужно просто распечатать его и возить с собой, чтобы при проверке предъявить сотруднику ГИБДД.

Интернет-технологии активно вытесняют реальные операции. Это высвобождает много времени, а также сокращает ненужные процедуры до минимума. Воспользоваться этими возможностями может любой человек, который имеет доступ в интернет и немного разбирается в платежных системах. Не упускайте возможности сократить ненужные посещения, чтобы использовать время с больше пользой.

«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама